Смерть Николая Алексеевича уже подтвердили в театре «Ромэн». Пока нет точной информации о причине его ухода. Поклонники выражают соболезнования в социальных сетях, отмечая, что Сличенко был одним из самых известных представителей цыганской культуры на эстраде и до последнего отдавал себя искусству.

«Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах», — говорится на официальном сайте театра.

Коллеги актера по сцене «Ромэна» напомнили, что Сличенко пережил войну семилетним мальчиком и рано потерял отца, которого расстреляли фашисты. Тогда Николая отправили в цыганский колхоз, где он и проявил интерес к пению и танцам: там он и узнал о существовании московского театра «Ромэн». «Коля обрел мечту поехать в столицу в «Ромэн», где талантливого 16-летнего паренька приняли во вспомогательный состав цыганского театра», — пишет официальный сайт культурного учреждения.

Вскоре Николай начал исполнять главные роли и привлек внимание театральной общественности, прессы и зрителей. При этом он играл не только в театре, но и в кино. Со временем он сам стал режиссером и вывел родной театр на новый виток популярности.

не пропуститеБывшая жена Николая Сличенко: «Своих девок он называл «кошелек», потому что они давали деньги»

Напомним, Сличенко уже попадал в больницу в конце мая. Тогда у него обнаружились проблемы с легкими, и врачи скорой помощи приняли решение отвезти его в клинику, где его определили в отделение реанимации.

Четыре года назад Николай Алексеевич уже лечился в клинике с серьезным неврологическим заболеванием. Близкие артиста не особенно делятся подробностями о здоровье артиста, но отмечали: ему необходима реабилитация.

Отметим, что всесоюзную славу артист получил благодаря съемкам в фильме «Свадьба в Малиновке», где исполнил роль конника Петри Бессарабца. Звезда также является обладателем ряда государственных наград и премий.

Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru, Legion-Media
1145 526

Бывшая жена Николая Сличенко: «Своих девок он называл «кошелек», потому что они давали деньги»

Сетара стала первой женой знаменитого советского артиста Николая Сличенко. И хоть пара прожила вместе совсем немного, женщина пронесла любовь к артисту через всю жизнь. Хотя и признает — было тяжело.
читать статью полностью