Умер Шарль Азнавур / Новости / Главная страница

Умер Шарль Азнавур

Известный французский певец скончался в возрасте 94 лет. Об этом сообщили иностранные СМИ со ссылкой на представителя Шарля Азнавура. Шансонье ушел из жизни в своем доме на юге Франции.

Шарль Азнавур
Шарль Азнавур // Фото: Getty Images

Певец Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни. Информацию о смерти артиста сообщили его представители. Он скончался в ночь с 30 сентября на 1 октября в своем доме на юге Франции. Причины пока не сообщаются. Известно, что недавно он вернулся из тура по Японии, который не состоялся летом из-за сломанной руки артиста. Врачи давно рекомендовали Азнавуру беречь себя.

Азнавура называли самым важным исполнителем XX века. Его песни поют тысячи людей во всем мире. Певец родился в 1924 году в Париже в семье этнических армян, приехавших во Францию в 1922 году. Будущий любимец миллионов вырос в семье, где говорили на русском, а его папа подписывался русскими буквами, а дед был русским поваром. Певец с детства занимался творчеством. С 9 лет будущий шансонье пел и играл на сцене. В начале своей карьеры на эстраде Азнавур выступал в дуэте с композитором Пьером Рошем. В 1946 году их заметила Эдит Пиаф и предложила присоединиться к ней во время турне по США и Франции.

Шарль Азнавур плохо себя чувствовал в последнее время
Шарль Азнавур плохо себя чувствовал в последнее время // Фото: Getty Images

За свою карьеру Шарль Азнавур сочинил и записал более 1300 композиций. Его пластинки были распроданы общим тиражом более 180 миллионов экземпляров. Самые известные композицими исполнителя: «Богема», «Мама», «Вечная любовь», «Немодные радости», «Молодость», «Вчера ещё», «Изабелла», «Она», «Как говорят», «Аве Мария», «Нет, я ничего не забыл», «Я уже представлял», «Потому что», «Две гитары», «Унеси меня», «Надо уметь», «Умереть за любовь». Кроме того, он сыграл более 60 ролей в кино и написал книгу «Мой папа — великан». В апреле 2018 года перед гастролями в России Азнавур был госпитализирован в Санкт-Петербурге, из-за чего ему пришлось отменить выступление.

В России Шарля Азнавура и его творчество очень любили, поэтому с нетерпением ждали его каждого приезда. «Даже если я немного устаю в бесконечных перелетах, к вам я прилетел из Бразилии, например, это никогда не останавливает меня. Я отношусь к каждому концерту как к работе, и выйти к публике мой – долг. Но мое желание всегда – отдать ей лучшую мою часть. Ведь это благодаря слушателям столько лет я существую на сцене!» — говорил шансонье в 2017 году, когда приезжал с концертами.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

Коко Шанель, Фрида Кало, Эдит Пиаф: лучшие фильмы о выдающихся женщинах

За всю историю кинематографа тема великих людей — одна из самых благодатных для киносюжетов. Жизнь великого человека — тот случай, когда лучше не отступать от правды — заплюют. Да и эти жизни, по сюжету, обычно не уступают самым извращенным фантазиям сценаристов. Поговорим же сегодня о семи шикарных фильмах, построенных на судьбах девяти выдающихся женщин.
Коко Шанель, Фрида Кало, Эдит Пиаф: лучшие фильмы о выдающихся женщинах
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 01.10.2018 / 16:16
    Ооооооох,как жаааль!!!!! ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!!!!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763022подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо