Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умер старший брат Тиграна Кеосаяна

Маргарита Симоньян рассказала о смерти старшего брата своего мужа Тиграна. Давид Кеосаян скончался 19 октября. Он был режиссером, сценаристом и продюсером.

19 октября 2022 17:30743 395
Умер старший брат Тиграна Кеосаяна
Тигран Кеосаян с братом Давидом

Маргарита Симоньян рассказала о смерти деверя в социальных сетях. Прощальный пост появился в блоге журналистки днем — в публикации она рассказала, что Давид Кеосаян был одним из самых светлых, свободных и жизнелюбивых людей на планете.

«Джана, нельзя узурпировать ветер!» — говорил наш брат, наш друг, родной наш Давид. Старший брат Тиграна, единственный родной брат. Сегодня его не стало. Помолитесь, кто верует», — написала Симоньян.

Известно, что Давиду был 61 год. Долгие годы он работал режиссером, сценаристом и продюсером. Кеосаян-старший был выпускником факультета журналистики МГУ, после вуза пошел работать в «Совэкспортфильм». В 1986 году отправился представлять организацию в Индию, а после перестройки вернулся и возглавил агентство Gold Vision — оно занималось производством рекламных и музыкальных клипов, а также телепроектов.

В 2000-х стал заместителем генерального директора по производству и продюсером ЗАО «Телевизионная продюсерская компания «2В», а в затем возглавил компанию «Студия Арт-Базар». Являлся членом гильдии продюсеров России, а также членом академии «Ника».

Фото: PhotoXPress.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения