Общественность потрясла новость о смерти Виктора Мережко, которого не стало в возрасте 84 лет. Артиста публика запомнила по таким картинам, как «Здравствуй и прощай», «Полеты во сне и наяву» и другим.

не пропустите«Начал ходить, шутил, а потом за неделю сгорел»: причина смерти Виктора Мережко

Пик карьеры Мережко как сценариста случился в те годы, когда состоялась премьера фильма «Родня», где главные роли сыграли известные советские актрисы Нонна Мордюкова и Светлана Крючкова. И в дальнейшем, проекты, за которые он брался, становились культовыми.

Мережко — автор сценария и таких фильмов, как «Трясина», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Уходя — уходи», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться» и «Курочка-ряба», а также сериалов «Провинциалы» и «Сонька — Золотая Ручка».

Напомним, у Мережко осталось двое взрослых детей, рожденных в браке с любимой супругой Тамарой. Жены режиссера не стало более 20 лет назад. Ее смерть Виктор Иванович переживал тяжело, все эти годы он хранил память о ней.

не пропуститеВиктор Мережко о смерти жены от рака: «Обещал детям, что у них не будет мачехи»

Его наследники — Мария и Иван старались чаще приходить к отцу в гости. И когда пару лет назад у сценариста случился инсульт, дети были с ним рядом. «Я тогда присутствовал на съемках какой-то программы на Первом канале. Отошел в туалет, и там упал, сильно ударился. Когда лежал на полу, понял, что не могу встать. Хорошо, что сотрудники канала быстро среагировали, меня отвезли в больницу. Тромб едва не оторвался, и мне пришлось несколько недель провести в палате. Тогда меня часто навещали дети, рядом были некоторые друзья из числа звезд. Сейчас я очень активно слежу за своим здоровьем, чтобы подобного не повторилось», — делился при жизни режиссер.

По материалам ТАСС.
Фото: Legion-Media
33 934
Виктор Мережко: «У Бориса Краснова сложная семейная жизнь, он женился-разводился, женщины его эксплуатировали»
Любимый режиссер-постановщик Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова лежит в больнице со вторым инсультом. Врачи делают все возможное, чтобы он встал на ноги, но надежды мало.
читать статью полностью