Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умерла актриса из «Эпидемии» и «Закрытой школы» Аля Никулина

25 декабря из жизни ушла актриса театра и кино Аля Никулина. Артистка скончалась в Москве на 86-м году. О трагической новости сообщил столичный театр «Эрмитаж».

26 декабря 2022 13:42112 950
Умерла актриса из «Эпидемии» и «Закрытой школы» Аля Никулина
Аля Никулина

О смерти артистки сообщили сегодня утром. «Вчера, 25 декабря, не стало Али Федоровны Никулиной, актрисы нашего театра, проработавшей в „Эрмитаже“ 30 лет. В последние годы Аля Федоровна реже выходила на сцену, больше времени и внимания уделяя кинематографу… В самом конце ноября она отметила свой 85-летний юбилей», — говорится в письме культурного учреждения.

Зрители запомнили и полюбили Никулину по работам в таких спектаклях, как «Безразмерное Ким-танго», «Полет Ди Грассо», «Скверный анекдот», «Мотивчик», «Зойкина квартира», «Азеф», «Мольер Тартюф в Школе клоунов», «Цари».

В числе ее проектов в кино — «Еще люблю, еще надеюсь», «Метро», «Противостояние», «Закрытая школа», «Эпидемия», «Склифосовский».

Умерла актриса из «Эпидемии» и «Закрытой школы» Аля Никулина
Всего на счету актрисы 70 работ в кино. На фото с Юлией Юрченко
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения