Женщину доставили в больницу в начале октября
Женщину доставили в больницу в начале октября

12 октября Данила Монахов открыл огонь по людям на остановке в деревне Большеорловское Нижегородской области. В результате стрельбы погибло три человека, еще трое оказались на больничной койке с ранениями. Особенно досталось родной бабушке преступника, которую госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с пулями в животе и травмами руки. Спустя несколько часов после трагедии в Сети появилась информация о ее смерти, но новость оказалась ложной.

Врачам удалось спасти пациентку, правда, ей пришлось ампутировать поврежденную руку. Специалисты надеялись, что, несмотря на неутешительные прогнозы, пенсионерке удастся прийти в себя. Однако областной Минздрав сообщил: сегодня утром женщина скончалась. «Медицинский персонал больницы сделал все возможное для спасения пациентки, но, к сожалению, полученные ею ранения были практически несовместимы с жизнью», — рассказали в ведомстве.

К слову, двое пострадавших уже выписались из больницы и возвращаются к нормальной жизни. Долгое время никто не мог понять, что же заставило 18-летнего Монахова пойти на преступление. Как оказалось, массовое убийство он планировал давно. Еще с юности юноша увлекался охотой, а также публиковал подозрительные посты в социальных сетях. В частности, его интересовала трагедия, которая произошла в американской школе «Колумбайн», когда двое подростков напали на учебное заведение, расстреляв и ранив десятки людей.

не пропуститеОтец керченского стрелка: «Это все интернет. Дьявол, больше ничего»

Говорят, что странные интересы Монахова не стали предавать огласке, боясь возникновения паники. Друзья же молодого человека вспоминают: у него были весьма напряженные отношения в семье. «Его папа пришел с работы, а он что-то натворил, и за это его побили о шкаф головой», — делились они с журналистами. 

По материалам «РИА Новости»
Фото: соцсети
035440

Расстрелял бабушку и случайных прохожих: 18-летний юноша убил четырех человек в Нижегородской области

В городе Бор Нижегородской области произошла трагедия: юноша убил четырех человек, а еще двоих тяжело ранил. После этого Даниил Монахов сбежал в лес, прихватив с собой два ружья.
читать статью полностью