Умерла дочь Льва Дурова / Новости / Главная страница

Умерла дочь Льва Дурова

Екатерина Дурова скончалась после продолжительной болезни, о чем сообщили сотрудники театра на Малой Бронной, в котором прослужила более 30 лет. Несмотря на проблемы с самочувствием, актриса продолжала играть до последнего.

Екатерина Дурова
Екатерина Дурова

Екатерина Дурова всегда была близка с отцом — народным артистом СССР Львом Дуровым. Звездная наследница буквально росла за кулисами театра на Малой Бронной, поэтому с детства знала, чем хочет заниматься. После окончания ГИТИСа она начала работать на ведущих театральных сценах Москвы.

Многие поклонники даже не догадывались, что у артистки диагностировали опасное заболевание. Об этом сообщили коллеги Екатерины Львовны уже после того, как она умерла. «Сегодня после продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Дурова. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно», — рассказали сотрудники администрации театра на Малой Бронной.

Поклонники поспешили выразить соболезнования семье звезды. «Не может быть! Какая огромная утрата для всего театрального мира»; «Покойтесь с миром, Екатерина. Это большая трагедия»; «Мне так нравилось наблюдать за ней на сцене. Пусть земля будет пухом», — писали фанаты Дуровой.

Актриса с отцом Львом Дуровым
Актриса с отцом Львом Дуровым

Екатерина Львовна была замужем дважды. С первым супругом Сергеем Насибовым она познакомилась в ГИТИСе. Страстный студенческий роман обернулся ранней свадьбой и рождением дочери Кати. Однако отношения влюбленных не выдержали проверку временем: вскоре Насибов увлекся Натальей Гундаревой и оставил семью.

После развода Дурова поддерживала отношения с Сергеем. Они продолжали общаться ради общей дочери, вместе занимались ее воспитанием. Артистка обрела личное счастье рядом со вторым супругом, актером Владимиром Ершовым, от которого родила сына Ивана. Дети Екатерины Львовны решили, что не хотят продолжать творческую династию и выбрали профессии, далекие от мира искусства.

Помимо театральных постановок актриса играла и в кино. Самыми заметными стали ее роли в картинах «Школьный вальс», «Юрьев день» и «Фантазии Фарятьева».

Последние восемь лет были особенно тяжелыми для Екатерины Львовны. В 2011 году скончалась мать Ирина Кириченко, которая тоже была актрисой. В 2015-м из жизни ушел Лев Дуров, что стало для его любимой дочери настоящим потрясением. В трудный период рядом со звездой театра находились близкие, а от отчаяния ее спасала работа.

Четыре года без Льва Дурова: каким был трагический клоун

Пока неизвестно, где и когда состоится церемония прощания с актрисой, но поклонники предполагают, что Екатерину Львовну похоронят рядом с родителями.

Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Лев Дуров актеры

Дочь Льва Дурова простила первому супругу его измену с Натальей Гундаревой

Екатерина призналась, что не в обиде на Сергея Насибова. По ее словам, если бы она была мужчиной, то тоже не устояла бы перед эффектной Гундаревой. Сама дочь Льва Дурова счастлива 33 года со вторым супругом, Владимиром.
Дочь Льва Дурова простила первому супругу его измену с Натальей Гундаревой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 19.12.2019 / 23:49
    Впервые увидела дочь Льва Дурова на программе Идеальный ремонт. И когда показали эту квартиру до, стало понятно, что дочь как хозяйка запустила жильё до полного нуля. Сама она при этом выглядела с явными признаками нездоровых пристрастий. Жаль, когда умирают люди, но так устроена жизнь каждого.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо