Умерла оперная певица Елена Образцова / Новости / Главная страница

Умерла оперная певица Елена Образцова

Народная артистка СССР Елена Образцова скончалась в Германии 12 января на 76-м году жизни. О причинах смерти ничего не сообщается.

Елена Образцова
Елена Образцова // Фото: Павел Смертин/ТАСС

Оперная певица Елена Образцова скончалась 12 января на 76-м году жизни в Германии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора Культурного центра Елены Образцовой Ирину Чернову.

«Елена Васильевна скончалась в Германии», - сказала собеседница агентства, пока отказавшись от дальнейших комментариев.

Оперная дива Елена Образцова. Галерея памяти

Как сообщает «Интерфакс», в ноябре 2014 года Образцова по совету врачей уехала на зиму в Германию из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, запланированный на 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова родилась в 1939 году в Ленинграде. Начала петь в 5 лет. В 1964 году она окончила Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. Тогда же стала солисткой Большого театра.

В репертуаре Елены Образцовой 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. В 1976 году Образцова была удостоена звания народной артистки СССР.

Из нового
Метки:смерть

Как выглядит Настя Дашко после пластической операции

Экс-участница телепроекта «ДОМ-2» стала героиней шоу «Перезагрузка» на ТНТ. Анастасия Дашко впервые рассказала о сложных отношениях с мужем и попробовала спасти брак. Зрители увидят не только внутренние, но и внешние преображения Насти. Что ей скажут в финале муж Константин и Ольга Солнце, которая специально приехала поддержать подругу?
Как выглядит Настя Дашко после пластической операции
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768994подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо