Стахан Рахимов и Алла Иошпе
Стахан Рахимов и Алла Иошпе

«Умерла Алла Иошпе. Человек нереальной красоты и таланта. Хотела вырезать ее лицо из любимой фотки, потом поняла, что не могу, ведь они одно целое. Дай Бог Стахану здоровья и сил перенести эту потерю», — написала Арбатова.

Слова соболезнования выразил Эммануил Виторган. «Сегодня ушла наша дорогая подруга певица, актриса, писательница, талантливая, потрясающе красивая и сильная женщина Аллочка Иошпе! Дорогие Стахан, Танечка, Костя! Мы с вами! Держитесь, пожалуйста, наши дорогие!» — написал актер. 

Иошпе всю жизнь прожила со Стаханом Рахимовым — вместе они выступали на всевозможных конкурсах, а также объездили Советский Союз с гастролями.

При этом с самого детства Иошпе тяжело болела — она поранила ногу, из-за чего у нее начался сепсис. Ампутации избежали, но проблемы с ногой преследовали ее всю жизнь. После свадьбы с Стаханом Рахимовым артистка стала выступать в дуэте с любимым человеком.

В 2021 году пара должна была отметить 60-летие совместной жизни
В 2021 году пара должна была отметить 60-летие совместной жизни

В конце 1970-х здоровье Иошпе ухудшилось, операции не помогали. И в 1979 году Иошпе и Рахимов попытались поехать на лечение в Израиль, но руководство не только не выпустило их, но и запретило выступать. Почти 10 лет они провели «под домашним арестом», и лишь в конце 80-х им разрешили вновь выйти на сцену.  

не пропуститеНаказание за измены? Почему у Аллы Иошпе и Стахана Рахимова так и не появились общие дети

В 2002 году Иошпе и Рахимову присудили звания народных артистов России. В 2004 году на сцене ГЦКЗ «Россия» они отметили 40-летие творческой деятельности концертом «Песня длиной в жизнь». В 2021 году супруги должны были отметить 60-летие совместной жизни.

Фото: кадр из программы «На дачу»
13 653

Что стало со звездами 70-х Стаханом Рахимовым и Аллой Иошпе

В середине 70-х артисты гремели на весь Советский союз, но затем попали в немилость партии и стали подпольными музыкантами. Лишь в начале перестройки за артистов заступился Иосиф Кобзон и их вновь пустили на большую сцену.
читать статью полностью