СМИ сообщают, что причиной смерти стал коронавирус. 23 ноября Ирину Антонову экстренно госпитализировали после положительного теста на ковид. Через несколько дней состояние Ирины Александровны стало ухудшаться — ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но все старания медиков оказались тщетными. Вчера Антонова ушла из жизни.

Церемония прощания с легендарным искусствоведом, посвятившим работе в Пушкинском музее практически всю свою жизнь, пройдет в самом учреждении в узком кругу. Похоронят ее на Новодевичьем кладбище.

не пропустите«Гусман признался: «Мы все были в тебя влюблены». Успех и закат карьеры ведущей КВН Светланы Жильцовой

«ГМИИ (Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, — прим. «СтарХита») — это без преувеличения вся моя жизнь. 75 лет отдано, и сейчас я там работаю. Что-то было сделано, а что-то не успела. Сейчас ГМИИ — это не одно здание, а целый музейный городок, столько строений было приобретено», — рассказывала как-то Ирина Александровна.

По поводу трагедии высказался артист Александр Олешко, выразив слова соболезнования близким Ирины Александровной.

«Ушла Ирина Александровна Антонова... Легендарный человек. Президент музея имени Пушкина. За свою долгую и очень интересную жизнь она успела поставить очень точный диагноз сегодняшнему времени. И очень много сделала для всех, кто искал красоту, любовь и высокое настоящее искусство. Благодарю за радость общения, за доброе отношение. Счастлив, что был знаком. Светлая память», — отметил Олешко в личном блоге.

По материалам Mash
Фото: Legion-Media