«Сегодня не стало нашей Танюши. Помолитесь о ней», — отметил Войтюк в социальной сети, опубликовав фото супруги. Сотни сочувствующих пишут слова поддержки актеру. 

53-летняя Татьяна заболела раком три года назад. Несмотря на интенсивную терапию, остановить развитие опухоли не удалось. Сегодня утром Проценко скончалась. «Это случилось в 10:30 утра сегодня... Таня скончалась в реанимации. Онкология. Почти три года она боролась, но, увы...» — рассказал Алексей журналистам.

Напомним, Татьяна так и не стала сниматься в кино, несмотря на то, что красивой девочке из «Буратино...» прочили славу большой звезды. И роль Мальвины фактически стала для нее единственной, но именно она прославила ее на всю жизнь.  

Ранее актриса рассказывала, как она попала в это замечательное детское кино. Оказалось, произошло все случайно: красивую голубоглазую девочку в поезде увидел ассистент режиссера «Приключений Буратино» и уговорил ее маму прийти на пробы. Позже режиссер фильма-сказки Леонид Нечаев утвердил девочку.

не пропуститеСудьбы актеров фильма «Приключения Буратино»

Проценко в какой-то момент хотела связать жизнь с кино, даже поступила на киноведческое отделение ВГИКа. Но связала свою жизнь с литературой и компьютерным дизайном.

Что касается личной жизни, то Татьяна дважды была замужем. После ухода от первого мужа осталась одна с дочерью на руках. Со вторым супругом Алексеем Войтюком сошлась в начале 2000-х. Пара прожила в браке 17 лет, вырастила сына. 

Фото: кадр фильма «Приключения Буратино», Facebook
читать комментарии 3
5265 558

«Почувствовала себя на пороге могилы»: звездный час в кино, измены мужа и рак Мальвины Татьяны Проценко

Татьяна Проценко так и осталась актрисой одной роли: из-за несчастья, случившегося в детстве, она не смогла больше сниматься, несмотря на большие творческие планы. Неудачи преследовали артистку и в личной жизни, а когда она, наконец, обрела семейное счастье, все перечеркнула серьезная болезнь.
читать статью полностью