Дайана Ригг
Дайана Ригг

По сообщениям иностранных журналистов, Дайана Ригг умерла дома в окружении близких людей. Британская актриса скончалась в возрасте 82 лет, прожив яркую и насыщенную жизнь. Говорят, всего шесть месяцев назад ей диагностировали онкологическое заболевание. Трагическую новость подтвердил агент звезды.  

«Она была настоящей иконой актерского искусства, лауреатом премий BAFTA, Emmy, Tony и Evening Standard Awards за свою работу на сцене и экране. Госпожа Диана была очень любимой и почитаемой представительницей своей профессии, которая любила свою работу и своих коллег-актеров. Нам будет ее очень не хватать», — отметил представитель Ригг.

Дайана Ригг долгое время блистала на сцене Королевского Шекспировского театра, а в 1965 году стала любимицей всей страны, сыграв в фантастическом сериале «Мстители». Настоящим прорывом для актрисы стала роль единственной девушки Бонда, которую агент повел под венец в фильме «На секретной службе Ее Величества». Молодому зрителю звезда известна благодаря съемкам в сериалах «Доктор Кто» и «Игра престолов».

не пропуститеЗвезды сериала «Игра престолов» воссоединятся ради съемок в новом фильме

К слову, в экранизации романов Джорджа Мартина артистка играла четыре года. Она исполнила роль коварной Оленны Тирелл, однако, несмотря на успех картины, признавалась, что ни разу ее не смотрела. Несмотря на почтенный возраст Дайана продолжала активно работать и даже была заявлена в новой картине Эдгара Райта — «Прошлой ночью в Сохо». Выход фильма на экраны планировался будущей весной.

По материалам BBC
Фото: Legion-Media