Несколько минут назад СМИ сообщили печальную новость — не стало Нины Ивановой. Актриса ушла из жизни после продолжительной болезни в возрасте 86 лет. Церемония прощания со звездой советского экрана назначена на пятницу — 4 декабря — в прощальном зале морга 59 больницы. «Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния», — выразили свои соболезнования в Союзе кинематографистов.

Напомним, что в профессиональной копилке Ивановой ряд любимых зрителями кинокартин: «Живет такой парень», «Жила-была девочка» и другие. Однако широкую известность артистке подарила работа в фильме «Весна на Заречной улице», в котором она сыграла роль учительницы Татьяны Левченко.

Партнером актрисы по фильму «Весна на Заречной улице» был Николай Рыбников
Партнером актрисы по фильму «Весна на Заречной улице» был Николай Рыбников

Несмотря на творческие успехи, Нина Георгиевна не захотела продолжать актерскую карьеру и решила попробовать свои силы по другую сторону экрана, заняла должность второго режиссера на киностудии имени Горького. Артистка также занималась созданием нескольких выпусков «Ералаша», однако спустя пять лет покинула и этот проект. «Я вздохнул с облегчением. С ней было непросто сотрудничать. Мы работаем с детьми, да и с коллективом тоже нужно иметь товарищеские отношения», — говорил Борис Грачевский.       

не пропуститеОт секс-символа эпохи до затворницы: что заставило Нину Иванову из «Весны на Заречной улицы» уйти из кино

Последние годы Нина Иванова вела затворнический образ жизни. Говорят, звезда страдала от диабета, а также рядом хронических заболеваний. Несмотря на яркое прошлое и большую популярность, в преклонном возрасте она осталась практически одна. Единственным, кто постоянно навещал тяжелобольную артистку, был приходящий соцработник.

По материалам Unikino.ru
Фото: кадр фильма «Весна на Заречной улице»
читать комментарии 1
169 675

Забвение и алкоголизм: что случилось со звездами «Весны на Заречной улице»

С момента выхода картины «Весна на Заречной улице» прошло уже 63 года, но она все еще любима зрителями разных возрастов. Благодаря фильму исполнители главных ролей прославились на всю страну, но воспользоваться выпавшим шансом удалось не каждому.
читать статью полностью