«Уральские пельмени» поглумились над увольнением врачей в Нижнем Тагиле \ Новости \ Главная страница

«Уральские пельмени» поглумились над увольнением врачей в Нижнем Тагиле

На днях юмористы из известной команды выступили со сценкой на острую тему. Андрей Рожков и Вячеслав Мясников обыграли ситуацию с массовой забастовкой хирургов, которая произошла в августе этого года.

 «Уральские пельмени»
«Уральские пельмени»

По сюжету едкой комедии «Уральских пельменей» в новой программе «Чем торт не шутит» врач городской больницы подает заявление об увольнении, что вызывает большое удивление у главного местного чиновника по здравоохранению. В связи со сложившимся недопониманием возникает забавный диалог. «Вы не можете уволиться, потому что вы единственный оставшийся врач в нашей больнице в Нижнем Тагиле. Остальные все уволились», — возмущенно взывает к медику министр.

Когда тот отвечает, что крайне устал от большой нагрузки, чиновник все равно отказывается принимать заявление. «Отчего вы устали, вы обычный терапевт, лор, хирург, эндокринолог, проктолог, невролог. От чего вы могли устать?» — спрашивает госслужащий, вызывая волну раскатистого смеха в зале.

На это врач настойчиво добавляет, что он работает еще и в скорой помощи, но вынужден ходить к больным пешком, так как у больницы нет рабочей машины. Номер феерично заканчивается разговорами о высокой зарплате в 12 тысяч рублей и фотографиями нового оборудования, которое явно существует только на бумаге.

К слову, в последнее время «Уральские пельмени» не только поднимают насущные вопросы общества, но и сами становятся участниками громких скандалов. В уходящем году юмористам пришлось непросто: они много судились с экс-директором Сергеем Нетиевским, а также лишились нескольких участников коллектива. 

Среди ушедших оказалась и Юлия Михайлова, которая решила реализовать себя в других проектах на телевидении. Многие в команде отмечали, что Юлия сильно изменилась, у нее появились новые приоритеты. По мнению бывших коллег, теперь Михайлова больше заботится о внешности, нежели о юморе.

Нетиевский четыре года судился с коллективом
Нетиевский четыре года судился с коллективом

Что касается судебных процессов с бывшим руководителем, то коллектив принял решение отозвать иски и прекратить разбирательство. Сам Нетиевский уверен, что требования «Уральских пельменей» изначально были бесперспективными, поэтому они правильно сделали, что отказались от предъявленных ранее требований. 

«Уральские пельмени» опровергли информацию о прощальном туре

«Не скажу, что прям ожидал такого исхода. Я отпустил эту ситуацию, абстрагировался и смотрел, как на спектакль, который длится четыре года. Но любое представление рано или поздно заканчивается. Что я почувствовал? Ничего не почувствовал, я спокоен внутри и знаю, что реально было, и что происходит. Внешний шум меня не трогает, это просто испытания, которые нам выпадают, и через любое болото надо пройти. Я иду. Иду дальше!» — признавался ранее «СтарХиту» Сергей Александрович.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Уральские пельмени»

На эту тему
Из нового

Юлия Михалкова: «Я достигла в «Пельменях» потолка, почувствовала – переросла»

Юлия прокомментировала свой уход из шоу, сделавшим ее известной, сказав просто: «Переросла». А также юмористка рассказала, кто занял ее сердце и на что она никогда не потратит деньги.

Юлия Михалкова: «Я достигла в «Пельменях» потолка, почувствовала – переросла»
Загрузка...
Спецпроекты

708120подписчиков