Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В ДТП погибла 23-летняя чемпионка России по прыжкам в воду Лейла Салямова

Сегодня стало известно о смерти 23-летней чемпионки России по прыжкам в воду с экстремальной высоты Лейлы Салямовой. Девушка получила травмы в ДТП, несовместимые с жизнью.

13 января 2023 10:05488 904
В ДТП погибла 23-летняя чемпионка России по прыжкам в воду Лейла Салямова
Лейла Салямова

О трагедии журналистам сообщил президент Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин.

«Наша спортсменка Лейла Салямова погибла в автокатастрофе в четверг. Для нас это шоковая новость. Ей 23 года, и я не представляю, какой ужас сейчас испытывают ее родители и родственники. Выражаю соболезнования им всем. От себя и федерации скажу, что мы будем помогать всем, чем можем, в том числе и с организацией похорон. Мы сейчас связываемся с родственниками по этому вопросу», — подчеркнул Дружинин в своем обращении.

+2

Трагедия произошла днем в четверг в Карелии на федеральной трассе «Сортавала». В результате ДТП столкнулись две иномарки — в одной из них погибли два человека — Лейла и водитель. Другие пострадавшие в ЧП отправлены в больницу.

«В декабре 2021 года Лейла Салямова стала первой российской спортсменкой, попавшей на квалификационный отбор к чемпионату мира по хайдайвингу. По результатам соревнований заняла 18 место и прошла квалификацию. В августе 2022-го приняла участие в этапе соревнований по клиффдайвингу, проходившем в сербском Мостаре», — вспоминают коллеги спортсменки.

К слову, серьезно заниматься прыжками в воду с экстремальной высоты Лейла начала сравнительно недавно — в 2020 году.

«Раньше я прыгала максимум с 12 метров. Разницы между 10 и 12 метрами не почувствовала вообще. Очень благодарна, что тренер взял меня в хайдайвинг, потому что я пришла только с желанием прыгать. Мы долго настраивались на то, чтобы я сделала первый прыжок с новой для себя высоты. Тренер подшучивал: «Ну что, когда?».

Поднялись с ним на вышку, я посмотрела вниз и думаю: «Раз кто-то прыгает, почему я не могу». При этом до сих пор периодически себя спрашиваю: «Как ты вообще на все это решилась?» Раньше, когда сама смотрела соревнования по хайдайвингу, для меня это был шок — как они это делают?! Сидели с папой и говорили: «Ну, сумасшедшие, конечно», — рассказывала она в интервью Матч ТВ в конце 2021-го.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения