В элитной клинике, где лечится Анастасия Заворотнюк, из-за врачебной ошибки скончалась пациентка / Новости / Главная страница

В элитной клинике, где лечится Анастасия Заворотнюк, из-за врачебной ошибки скончалась пациентка

Анастасия Заворотнюк уже несколько месяцев лечится в частной московской клинике. Европейский медицинский центр по праву считается одним из лучших в столице, но недавно там произошел вопиющий случай: из-за недосмотра врачей умерла пациентка.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Трагедия произошла еще в начале прошлого года: Галина Липилина поступила к врачам с болью в бедре. После обследования у женщины диагностировали трещину таза. Вскоре пациентка пожаловалась на ухудшение — произошло кровоизлияние. Но еще целую неделю больная не получала необходимой помощи. Когда же врачи решили перелить ей кровь, то забыли провести анализы на совместимость. В результате Галина Липилина впала в кому.

В реанимации пациентка провела 22 дня и скончалась, так и не придя в сознание. По факту смерти возбуждено уголовное дело, но медики отрицают свою вину. Более того, сотрудники больницы отказываются признавать, что оказывали помощь Липилиной.

Миллионы за месяц: сколько тратит муж Анастасии Заворотнюк на ее лечение

«Мы провели судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что мама скончалась из-за неправильного переливания крови. Теперь они мне пишут, что у них такого случая не было, что об уголовном деле они не знают. Есть мнение, что в палате при переливании никого не было. Как можно было допустить шесть остановок сердца и довести до отека легких? Этому удивляются все врачи», — рассказал сын Галины Липилиной.

Однако администрация клиники категорически отрицает вину. «Официально сообщаем, что наша клиника не располагает информацией о возбуждении уголовного дела в отношении кого-либо из сотрудников в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей. При оказании медицинских услуг ЕМЦ неукоснительно соблюдает требования действующего законодательства, а также порядки и стандарты оказания медицинской помощи. Опубликованные сведения не соответствуют действительности», — подчеркнули представители медицинского учреждения.

Лечение Анастасии в элитной клинике оплачивает муж
Лечение Анастасии в элитной клинике оплачивает муж

Напомним, что Анастасия Заворотнюк попала в Европейский медицинский центр еще в конце прошлого года. До этого актриса проходила лечение от рака в зарубежных клиниках, но там ей не смогли помочь. В СМИ появлялись противоречивые данные о состоянии звезды «Моей прекрасной няни». Родственники несколько месяцев отказывались подтверждать, что актриса борется со смертельно опасным недугом, но позже перестали отрицать проблему.

Достоверной информации о самочувствии Заворотнюк по-прежнему нет. Дочь актрисы рассказывала, что они намерены бороться и верят в победу. «Сказать что у меня стресс — значит, не сказать даже малой части того, через что я сейчас прохожу. Многим могла бы поделиться с вами, но, надеюсь, вы понимаете, как это сложно — я держу все глубоко, внутри сердца. Я люблю всех и глубоко убеждена, что с вашей поддержкой и общими молитвами моя самая лучшая в мире мама поправится, а в наш дом вновь войдут радость и счастье», — подчеркивала Анна.

Первые слухи о том, что Анастасия больна раком появились еще летом 2019 года. Тогда поклонники и коллеги звезды не поверили во всю серьезность ситуации. Однако, когда Заворотнюк попала в реанимацию, стало понятно, что ее жизни угрожает реальная опасность. Сейчас сотрудники Европейского медицинского центра не комментируют состояние своей звездной пациентки.

По материалам Telegram-канала Mash

На эту тему
Из нового

«Видела, как ее возили на процедуры, а теперь нет»: куда пропала Анастасия Заворотнюк

До сих пор о состоянии Анастасии Заворотнюк почти ничего неизвестно. Близкие актрисы не дают комментариев о ее здоровье и просят журналистов не лезть в их семью. А вот сотрудники мест, где лечилась артистка, более словоохотливы.
«Видела, как ее возили на процедуры, а теперь нет»: куда пропала Анастасия Заворотнюк
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 11.03.2020 / 18:48
    Очередная порция слухов, как вся история про Настю? Уже не знают, как еще ее в новости запихнуть
  • 11.03.2020 / 21:02
    Ни одна лицензированная клиника не позволит себе таких грубых ошибок с переливанием, чтоб совместимость не проверять, это основы основ. Сын какие-то домыслы озвучил, журналисты как всегда подкинулись, главное - звездную фамилию приплести
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо