Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Киеве прощаются с Русланой Писанкой

Утром в Спасо-Преображенском соборе состоялось прощание с Русланой Писанкой. Актриса будет похоронена на Байковом кладбище. Сегодня же прошло отпевание матери звезды Дины Васильевны, которая скончалась от рака в апреле.

21 августа 202239 199
В Киеве прощаются с Русланой Писанкой
Руслана Писанка

Сегодня в Киеве хоронят известную телеведущую и актрису Руслану Писанку. Траурное мероприятие началось на Байковом кладбище. Актриса скончалась месяц назад в Германии, где последние пять месяцев лечилась от рака.

Все это время она скрывала страшный диагноз. О болезни сообщил вдовец Игорь Исаков спустя два дня после ухода телезвезды. Тело Писанки кремировали в Германии. Там же 2 августа у церкви городского кладбища проходила церемония прощания.

Ее близкие приняли решение провести еще одно траурное мероприятие на Украине. Из-за подготовки документов и соблюдения всех формальностей с момента смерти Писанки до прощания с ней на родине прошло больше месяца.

В Киеве прощаются с Русланой Писанкой
Общих детей у пары не было

Муж телеведущей помогал ей бороться с тяжелым онкологическим заболеванием. После смерти звезды он взял на себя организацию похорон. При этом мужчина раскрыл семейную тайну: «Руслану при крещении назвали Руфина. У кого будет возможность, поставьте свечку. Всем спасибо».

Отметим, весной у Русланы умерла мать, которая тяжело болела. Из-за того что знаменитость в это время получала лечение за границей, она не смогла присутствовать на погребении. Для нее организовали онлайн-трансляцию. Сегодня в любимом соборе Писанки состоялось и отпевание ее матери Дины Васильевны.

Руслана Писанка родилась 17 ноября 1965 года в Киеве. Училась на режиссерском факультете Киевского государственного института культуры. Участвовала в разных кинопроектах, в том числе в России. Зрителям на знакома по фильмам «Принцесса на бобах», «Москва. Центральный округ», «Сваты-4» и «Кавказская пленница 2». В последний год жизни Писанка работала ведущей в утреннем шоу на канале «1+1». Последний раз Руслана появлялась на телеэкране в мае 2022 года, во время эфира она улыбалась, заряжала позитивом и уверяла, что жизнь продолжается.

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения