Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев

В данный момент специалисты пытаются установить точную причину смерти внука Нурсултана Назарбаева, который несколько месяцев назад переехал в Лондон. В феврале Айсултан попросил в Англии политического убежища. По словам Назарбаева-младшего, на него сильно давила семья экс-президента из-за того, что он якобы много знал о коррупционых схемах.

Однако, известно, что у молодого человека были проблемы с законом. В конце прошлого года его приговорили к условному сроку за нападение на полицейского. Помимо этого, суд обязал Айсултана продолжить лечение от наркозависимости. Пагубная привычка также могла сильно сказаться на здоровье наследника Назарбаева и привести к проблемам с сердцем.

Мать молодого человека подтвердила его гибель. «Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжелый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважительное отношение к нашей невосполнимой утрате», — прокомментировала Назарбаева.

У Назарбаева осталось двое детей
У Назарбаева осталось двое детей

Напомним, что Айсултан родился в 1990 году, в семье старшей дочери бывшего президента Казахстана Дариги Назарбаевой. Молодой человек учился в «Международном колледже непрерывного образования» в Астане, а также в школе-пансионе «Американская международная школа» в Австрии. 

не пропустите21-летний сын исполнителя хита «Город зеленого цвета» скончался от рака

Позже он окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил всего год. Семь лет назад Айсултан женился — у него двое детей: дочь Амели и сын Султан.

По материалам Telegram-канала Baza
Фото: соцсети
читать комментарии 1
0512 688

Скончался звезда сериала «Тест на беременность» Сергей Куницкий

Вчера не стало звезды сериала «Тест на беременность» Сергея Куницкого. Печальную новость сообщили коллеги актера из Московского Губернского театра. 20 июня Куницкому исполнилось 35 лет.
читать статью полностью