На днях ситуацию обсудили на выездном заседании Спортивного арбитражного суда, который решил допустить 15-летнюю Валиеву до участия в Играх. По словам главы дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Дениса Освальда, запрещенное вещество попало в организм Камилы вместе с продуктом, который употреблял в пищу близкий родственник... «Ее аргумент был в том, что «загрязнение» случилось из-за препарата, который принимал ее дедушка», — подчеркнул в своем выступлении Освальд.

Валиева примет дальнейшее участие в соревнованиях, вот только получит ли она свою медаль в случае успешного выступления — пока неизвестно, ведь МОК намерен дальше вести расследование по резонансному делу.

«Мы прекрасно понимаем, что испытывают те команды, которые завоевали серебро и бронзу (речь идет о командных соревнованиях, в которых наши спортсмены, включая Камилу, завоевали золото, — прим. ред.). Присудить медали в такой неопределенной ситуации очень сложно. Слишком велика вероятность допустить ошибку. Мы считаем более дальновидным пока не вручать медали. Мы должны разобраться с ситуацией по поводу участия Валиевой», — отмечал Денис Освальд.

Сама фигуристка сейчас настраивается на ответственное выступление и верит, что сможет достойно откатать, несмотря на трудности, которые пережила за последнюю неделю.

не пропуститеЭтери Тутберидзе прервала молчание по поводу допинг-скандала Камилы Валиевой

«Эти дни для меня были очень сложными, и уже как бы не хватает эмоций. То есть я радуюсь, но при этом эмоционально уже устала. Поэтому это слезы счастья, наверное, и небольшого огорчения. Но я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и представлять нашу страну... Настроюсь и покажу свои результаты. Я сидела семь часов (на слушаниях Спортивного арбитражного суда, — прим. ред.), у нас был всего один перерыв на 20 минут. Было сложно очень. Видимо, это один из этапов, который я должна пройти», — откровенничала 15-летняя спортсменка в интервью Первому каналу.

Фото: Legion-Media
61 712
МОК поставил ультиматум: если Валиева станет призером Олимпиады, то награждение отменят
Весь мир ночью ждал решения по Камиле Валиевой. Нашу звезду в итоге допустили до соревнований, но поставили жесткий ультиматум, который больше напоминает травлю.
читать статью полностью