Прощание с 20-летней Алесей началось в городской клинической больнице. Проводить в последний путь балерину пришли ее родственники, близкие друзья, коллеги.

не пропустите20-летнюю балерину Алесю Лазареву нашли мертвой в ванной

Мама девушки не могла произнести ни слова — у Оксаны Игоревны случилась истерика. Женщину поддерживали муж и сын Анатолий. С трогательными словами выступила педагог Алевтина Александровна Лисина. «Очень хорошо помню наш последний разговор... Я ей говорила «любовь есть любовь. Если есть Бог — есть любовь, значит, она соединяет всегда. Соединяет и здесь, и там...» Я верю, Алесенька, что мы соединены. Ты навсегда в наших сердцах», — сказала преподавательница.

Траурный зал утонул в цветах — никто не пришел с пустыми руками... Гроб с телом Алеси вынесли под аплодисменты. Несмотря на дождливую погоду, присутствующие до последнего стояли на улице и не расходились.

Юную звезду похоронят в среду, 1 июня, в Тольятти, где она провела детство. Именно там Лазарева заинтересовалась балетом и начала заниматься в детской хореографической студии. Педагог, оценив талант Алеси, посоветовал родителям отправить ее учиться в Москву. Семья так и сделала. В 2015 году артистка приняла участие во всероссийском конкурсе «Синяя птица», позже девушка победила в международном соревновании «Арабеск» имени Екатерины Максимовой. До последних дней Алеся выступала в труппе Театра классического балета.

Лазарева трагически ушла из жизни в минувшее воскресенье. Девушка упала в ванной комнате — при каких обстоятельствах неизвестно. Друг артистки уточнил «СтарХиту», что на проблемы со здоровьем Алеся не жаловалась.

«Ее мама услышала, как дочь ночью упала в ванной. Она сразу вызвала скорую помощь, которая диагностировала у пациентки клиническую смерть. Это было около четырех утра, а уже в шесть Алеся умерла. Для всех нас это полная неожиданность. Мы сразу поехали к ней домой», — поделился подробностями Александр Ашихмин.

На связь вышел и отец балерины. «Доча была с мамой, у нее остановилось сердце. Жена пыталась ее реанимировать массажем сердца четыре минуты, пока не приехала скорая. Алеся улетела в 6.01 в больнице», — отметил он.

Фото: соцсети, «СтарХит»
Видео: «СтарХит»
читать комментарии 2
188 710
«Диагностировали клиническую смерть, и через два часа Алеси не стало»: подробности гибели 20-летней балерины
Утром 29 мая 20-летняя Алеся Лазарева потеряла сознание в ванной комнате московской квартиры. Мама девушки незамедлительно вызвала скорую помощь, однако прибывшие врачи не смогли спасти юную артистку. По словам друга Лазаревых, Алеся скончалась не сразу, сначала ей диагностировали клиническую смерть.
читать статью полностью