Борис Клюев
Борис Клюев

Траурное мероприятие началось в 11:00, но еще задолго до этого времени у дверей Малого театра стали собираться люди, что проводить мэтра в последний путь. Два года артист боролся с раком легких и, несмотря на тяжелый недуг, продолжал играть в кино. «Я лечусь и буду лечиться, пока это будет приносить какие-то результаты. Я очень спокойно отношусь к любому варианту, считаю, что прожил очень хорошую, интересную, красивую жизнь», — делился он.

На сцене театра установлен гроб с телом актера. Люди подходят, чтобы попрощаться и возложить цветы. Рядом сидит супруга Виктория Клюева и принимает соболезнования от коллег мужа. 

Проводить мэтра в последний путь пришли его коллеги по актерскому цеху: Юрий Соломин, Ирина Муравьева, Ирина Леонова, Екатерина Волкова, Станислав Дужников, режиссер Андрей Житинкин. «Он умел играть в театре, он не мог без этого жить, — отметила Людмила Титова, едва сдерживая слезы. — Мы старались ему помочь, верили, что он справиться с болезнью. Еще 1 августа он репетировал здесь».

1 сентября актер ушел из жизни
1 сентября актер ушел из жизни
Пришедшие приносят слова соболезнования вдове артиста Виктории Клюевой
Пришедшие приносят слова соболезнования вдове артиста Виктории Клюевой

Борис Клюев до последнего оставался оптимистом, возможно, именно поэтому его уход стал большой неожиданностью для многих коллег.

«Борис Владимирович Клюев... Плачу... Листаю наши фото и улыбаюсь... В нашей актерской профессии вы не только бриллиант высшей категории огранки, вы — редкий пример порядочности, человечности и доброты! Спасибо за счастье быть вашим сыном на протяжении целого года на съемках комедии «Любовь моя». Своего родного отца Матросова я потерял, когда мне было 11. Теперь потерял отца по духу и по профессии... Спите спокойно, наставник...» — откровенничал актер Денис Матросов.

Последние два года Борис Владимирович боролся с раком легких
Последние два года Борис Владимирович боролся с раком легких

Кончина 76-летнего Бориса Владимировича стала настоящей трагедией и для Екатерины Волковой — оба на протяжении 10 лет работали над популярным сериалом «Воронины».

не пропуститеБорис Клюев не успел помириться с сыном перед его смертью

«Мой дорогой, мой любимый Борис Владимирович, Николай Петрович (так звали героя артиста в «Ворониных», — прим. «СтарХита»), наставник, учитель, советчик, друг. Приходя на съемку, мы вас все называли «папа», и вы улыбались. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Летите и будьте с нами там, наверху, я вас очень люблю. Спасибо, что были рядом, учили, помогали, подсказывали. Светлая вам память. Вы всегда в моем сердце и в сердцах зрителей». — призналась артистка.

С самого утра с Малого театра образовалась большая толпа людей
С самого утра с Малого театра образовалась большая толпа людей
Сегодня Клюева провожают в последний путь
Сегодня Клюева провожают в последний путь

Гроб артист вынесли из театра под бурные аплодисменты и повезли на Троекуровское кладбище.

Напомним, у Бориса Владимировича осталась вдова Виктория Клюева. Детей у пары не было. А в 1993-м от сердечной недостаточности в возрасте 23 лет умер его единственный сын Алексей от первого брака.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС, Legion-Media, Life
читать комментарии 1
34 852

Коллеги Клюева: «Без него нет смысла снимать дальше «Ворониных»

В понедельник вечером стало известно о смерти Бориса Клюева. Актер сыграл десятки ярких киноролей, но в последнее время тесно сотрудничал с телевидением, снимаясь в ситкоме СТС «Воронины». Клюев в образе Николая Петровича полюбился огромной аудитории зрителей, поэтому члены съемочной группы считают, что без него продолжения сериала быть не может.
читать статью полностью