3 мая на 76-м году жизни ушел из жизни выдающийся цирковой артист, всю жизнь посвятивший дрессировке крупных хищников. Как сообщили в Росгорцирке, Михаил Ашотович умер от бронхита, осложненного бактериальной инфекцией, а не от коронавируса, как писали ранее СМИ. Последние недели Багдасаров провел в больнице под контролем медиков. 

Сегодня в здании Цирка на Цветном бульваре собрались его коллеги и родственники. На церемонии прощания присутствует пресса, на снимках репортеров можно увидеть, как Эдгард Запашный выражает соболезнования семье Багдасарова. Большой букет возложил к гробу Георгий Эрадзе — директор продюсерского центра «Королевский цирк». Также с артистом пришлись проститься народный артист России Николай Павленко, руководитель Союза цирковых деятелей Евгений Биляуэр, дрессировщики Андрей Корнилов, Виктор Тихонов, а также певец Стас Костюшкин с супругой и многие другие..

Близкие Михаила Ашотовича сообщили, что после прощания и отпевания Багдасарова похоронят на Троекуровском кладбище столицы. Гроб опустили в могилу примерно после 15 часов во вторник. 

не пропуститеМихаил Боярский и Эдгард Запашный приехали проститься с Рудольфом Фурмановым

Напомним, что Михаил Багдасаров начал выступать на арене цирка с собственной программой с 1973 года. Его дети Артур и Карина продолжили династию дрессировщиков, пойдя по стопам именитого отца. 

Багдасаров посвятил дрессуре почти всю свою жизнь
Багдасаров посвятил дрессуре почти всю свою жизнь
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС, Facebook.com
6 327

Карен Аванесян: «Жена никогда не любила клоунов, даже в цирке. Не завоевывал ее юмором»

Карен Аванесян счастлив с женщиной по имени Нонна уже 21 год. По словам шоумена, в супругу он влюбился с первого взгляда. Звезда «Кривого зеркала» рассказал, как добивался внимания избранницы.
читать статью полностью