Эмиль Верник
Эмиль Верник

Народного артиста России не стало 9 апреля. Эмиль Григорьевич ушел из жизни в возрасте 96 лет. Как сообщил его сын, известный актер Игорь Верник, смерть наступила скоропостижно, вследствие остановки сердца. 

«Еще дней 10 назад он управлял автомобилем, возил меня просто в удовольствие по поселку, сам сидел за рулем. Последнее время он плохо себя чувствовал…» — добавил он. 

Траурная церемония проходит в эти часы в МХТ имени Чехова, где служит второй сын Эмиля Григорьевича — Вадим Верник, являющийся заместителем художественного руководителя. С самого утра к зданию театра тянутся люди с цветами, чтобы почтить память известного артиста. 

не пропуститеУшел из жизни Эмиль Верник

Около гроба артиста стоят его сыновья, Вадим и Игорь Верники. Люди, которые пришли проститься, приносят соболезнования родственникам Эмиля. В числе первых на прощании были замечены Олеся Судзиловская, Виктор Рыжаков, Авангард Леонтьев, Андрей Бурковский, Примечательно, что прощание проходит не на сцене МХТ имени Чехова, а в портретном зале.

Константин Богомолов пришел с огромным букетом темных роз. Он поддержал Верников и выразил им соболезнования. Игорю трудно совладать с эмоциями, поэтому по его лицу текут слезы. Сергей Женовач отметил, что Верник умер одновременно с окончанием спектакля в МХТ. «Сердце остановилось, когда заканчивались аплодисменты», — заявил худрук.

Владимир Машков, Михаил Пореченков, Ирина Старшенбаум, Федор Бондарчук и многие другие пришли проститься с артистом. «Мои первые успехи глобальные связаны с Эмилем Верником», — подчеркнул Машков.

Режиссер «Притяжения» также выступил с речью. «Эмиль связывал поколения в себе. Посмотрите, сколько молодых людей здесь сейчас. Это великая радость. с легкостью вспоминал Сергея Бондарчука того. Это на тебя Игорь ложится. Тяжеловато», — отметил Федор.

Эмиль Верник будет похоронен на Востряковском кладбище Москвы.

Фото: Instagram, Маргарита Новак
39 438

Игоря Верника экстренно госпитализировали со спектакля

Актер репетировал спектакль в МХТ имени Чехова, как у него возникли сильные боли в спине. Коллеги незамедлительно вызвали Игорю Вернику скорую. Врачи, осмотрев артиста, приняли решение увезти его в больницу.
читать статью полностью