Около 10 лет назад Леонид Вячеславович похоронил супругу Нину Васильевну, после чего стал вести затворнический образ жизни. В последнее время Куравлев жил в пансионате для пожилых. Поговаривали, что туда его определили дети по его личному настоянию. именно из социального учреждения актера привезли в столичную больницу с пневмонией. Выписывали Леонида Вячеславовича уже в хоспис — врачи оказались бессильны против неизлечимой болезни актера, связанной с сосудами головного мозга.

Прощание с Леонидом Куравлевым проходит в закрытом формате. Началось оно в 11 часов в Центральной клинической больнице. Похоронят звезду советского кино на Троекуровском кладбище рядом с женой.

На траурной церемонии присутствовали близкие, коллеги Куравлева, а также его сын Василий, внук. Оба посвятили артисту теплые слова.

не пропуститеКому Леонид Куравлев завещал все имущество и сбережения?

«Будем общаться и взаимодействовать с тобой, прежде всего через твоих киногероев, ну, и конечно же, через светлые детские воспоминания. Я тебя очень люблю, мы всегда будем вместе», — отметил наследник Леонида Вячеславовича.

«Дед, я тебя очень люблю, мне будет тебя не хватать», — добавил внук Куравлева. К 12 часам гроб с телом Куравлева вынесли из Центральной клинической больнице. В 13.00 запланировано погребение на Троекуровском кладбище.

Многие коллеги Куравлева по актерскому цеху выразили соболезнования его семье в соцсетях. «Ушел из жизни любимый актер моего папы. Царствие Небесное, дядя Леня… И простите всех, кто устраивал и еще будет устраивать пляски на костях в бесчеловечных ток-шоу, обсуждающих вашу прекрасную, верную семью... Такое печальное и беспощадное время...» — делилась Мария Шукшина.

«Мы теперь уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать...» Леонид Куравлев… Дата смерти — сегодня. Прощайте! Спасибо за все сыгранные роли. Земля вам пухом», — отмечал Андрей Соколов.

По материалам «360».
Фото: архив «СтарХита», Сергей Киселев/АГН «Москва»
читать комментарии 3
56 458
Конкин: «Куравлев отмахивался от всех, но после гибели дочери позвонил мне на домашний. Это изумило»
Смерть Леонида Куравлева потрясла коллег, друзей и поклонников. Неизлечимо больной актер умер в хосписе, куда его доставили из больницы. Врачи оказались бессильны.
читать статью полностью