Наследница Нины Ивановны довольно эмоционально прокомментировала трагедию в семье и попросила представителей прессы оставить ее в покое.

«Вчера не стало моей мамы. Она умерла в четвертой больнице. 25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На четвертый день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип и, не дожидаясь гистологии, его удалили . Мама оставалась в реанимации.

не пропустите«Разбитная, настоящая, отчаянная!»: звезды скорбят по Нине Руслановой

Я возила лекарства, которых нет в больнице, да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ, которую сделали в реанимации, не показала ничего, кроме бронхита. Через пять дней после операции мне сообщили, что у нее ковид. Ее перевезли на простой скорой в четвертую больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо по два часа, мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходил врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к девяти утра ее все-таки перевели в реанимацию. В шесть вечера мама умерла!» — рассказывала Олеся Рудакова на днях в соцсети.

Сегодня Русланову провожают в последний путь. Прощание с актрисой началось в эти минуты в Доме кино. Похоронят народную любимицу на Троекуровском кладбище. С самого начала траурной церемонии у гроб Нины Ивановны находится ее дочь.

«Уникальный талант человеческий!» — так Нину Русланову охарактеризовал ее коллега Александр Пашутин. «Самые именитые режиссеры стояли в очереди, чтобы пригласить Нину Русланову в свой фильм!» — произнес Сергей Никоненко.

«В 2005 году мне, молодой девочке, безмерно посчастливилось стоять на одной сцене с такой великой актрисой, — поделилась Карина Мишулина. — Спасибо огромное, Нина Ивановна, за то, что вы меня приняли, говорили очень важные, ценные, вдохновляющие слова».

«Для меня Нина Ивановна была и останется символом человеческой, актерской свободы. Она останется неповторимой», — отметила Дарья Екамасова.

«Она — великое достояние России. Ниночка, родная, прости меня за невнимание, малодушие. Господь послал ей тяжелую мучительную смерть. Никакого ковида у нее нет, все брешут», — отметила Людмила Зайцева, стоя у гроба актрисы.

Примерно в 12:05 гроб с телом Нины Ивановны вынесли из Дома кино под громкие аплодисменты. Похоронят звезду, как и говорилось ранее, на Троекуровском кладбище.

По материалам «360».
Фото: Маргарита Новак, Сергей Киселев/АГН «Москва»
комментарии