Близким Нины Сергеевны удалось найти средства на организацию традиционных похорон. Тело Шацкой будет покоиться на Троекуровском кладбище.

«Нина Сергеевна будет похоронена в четверг, 27 мая, рядом с дрессировщиком Михаилом Багдасаровым и актером Владимиром Качаном. Прощание и чин отпевания пройдут в ритуальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ. Начало гражданской панихиды в 11.00», — сообщила вчера невестка артистки — Алла Золотухина.

Проводить Шацкую в последний путь пришли ее родные и коллеги. Среди присутствующих можно было увидеть сына артистки Дениса Золотухина. Еще недавно мужчина лежал в больнице, но пропустить похороны матери не смог. К слову, людей на траурной церемонии было не так много.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ!

А ведь сама Нина Сергеевна не хотела быть похоронена на Троекуровском кладбище — про крайней мере, именно так утверждают коллеги покойной артистки.

не пропустите«Большая утрата для всех нас»: коллеги скорбят по вдове Леонида Филатова

«Нина хотела быть похороненной рядом с Леней Филатовым, но на Ваганьковском кладбище запросили 500 тысяч рублей, чтобы демонтировать памятник Филатову и похоронить Нину рядом с мужем. Родственники «в растерянности» запели старую еврейскую песню «грошей нема» и решили похоронить маму на Троекуровском. Как не стыдно! Это же воля матери — быть похороненной рядом с любимым супругом! Нашли на чем экономить — на последнем желании!» — сетовал Станислав Садальский.

Примерно в 15.00 по местному времени церемония прощания подошла к концу. 

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media, кадр из видео