Церемония прощания с прославленным педагогом началась днем 4 августа во дворе журфака МГУ. Церемонию посетило очень много народу — среди пришедших можно было увидеть не только родственников и учеников Ясена Засурского, но и видных деятелей искусств России.

Ранее соболезнования в адрес родственников Ясена Николаевича принесли десятки его коллег, друзей, учеников. В стороне не остался и глава Министерства образования и науки Валерий Фальков.

«Ясен Николаевич был человеком с особым талантом любить и слушать каждого ученика. Многие современные журналисты считают Засурского своим наставником. И это уже не говоря о том, что Ясен Николаевич — душа журфака МГУ», — подчеркнул Фальков.

К 14.00 гроб с телом Ясена Николаевич под громкие аплодисменты увезли со двора университета. Похоронят уважаемого педагога на Троекуровском кладбище.

не пропустите80-летний правнук Тютчева, ученый Иван Пигарев умер после столкновения с самокатом у МГУ

Засурский действительно успел стать важной частью МГУ. Более сорока лет он занимал должность декана факультета журналистики, а потом стал его президентом.

Помимо педагогической деятельности, он успевал заниматься и научной работой. Перу Ясена Николаевича принадлежат десятки исследований. В начале творческой деятельности он глубоко изучал работы Теодора Драйзера и Марка Твена, а позднее сосредоточился на истории российской журналистики.

Засурский был удостоен огромного количества наград, включая Орден «За заслуги перед Отечеством», золотую медаль ЮНЕСКО, премии Ломоносова.

Фото: Ведомости/PhotoXPress.ru, Маргарита Новак
читать комментарии 1
554 457

Под Вологдой похоронили двоих детей, сбитых 18-летней автоледи

В прошлую пятницу Валерия Башкирова сбила троих детей, проходивших по нерегулируемому пешеходному переходу. Выжил лишь грудной младенец — двое малышей скончались в больнице. Сегодня погибших проводили в последний путь.
читать статью полностью