В 11:00 по московскому времени состоялось отпевание в церкви Иоанна Богослова на Бронной. Проститься с Сергеем Соловьевым пришли его родные, друзья и коллеги. Из присутствовавших были замечены актриса Екатерина Васильева (первая жена кинодеятеля) с сыном Дмитрием Рощиным, режиссер Владимир Хотиненко, Александр Збруев, который снялся в картинах Сергея Александровича: «Мелодии белой ночи», «Наследница по прямой», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Проводили кинематографиста в последний путь и оператор Юрий Клименко, и режиссеры Али Хамраев, Павел Чухрай.

Из храма гроб с телом Соловьева вынесли под аплодисменты. Похоронят сценариста на Троекуровском кладбище рядом с родителями и сыном. Напомним, Дмитрий скончался в 2018 году от панкреатита. «С уходом Мити остановилась жизнь Сергея Александровича», — говорил Рощин (он дружил с наследником режиссера).

Третья жена Сергея Александровича Татьяна Друбич вместе с дочерью Анной также пришли на прощание. С актрисой режиссер развелся в 1989-м, но до последнего поддерживал с ней отношения. Вторая супруга кинодеятеля Марианна Кушнерова его похороны пропустила.

не пропуститеНоватор, глыба и пример для подражания. Коллеги скорбят по Сергею Соловьеву

Соловьев умер в возрасте 77 лет из-за проблем с сердцем. Последние годы мэтр болел и не раз оказывался на больничной койке. Известно, что из-за сахарного диабета у создателя киношедевра «Асса» на ноге образовалась незаживающая трофическая язва, которая сильно его беспокоила. Два года назад, чтобы спасти конечность, режиссеру провели операцию. С тех пор за Сергеем Александровичем ухаживала сиделка.

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»