В Москве простились с Юрием Яковлевым / Новости / Главная страница

В Москве простились с Юрием Яковлевым

В театре Вахтангова завершилась церемония прощания с актером Юрием Яковлевым. Народный артист СССР скончался в ночь на 30 ноября на 86-м году жизни.

Прощание с Юрием Яковлевым началось в 10 часов, огромный зал театра был заполнен до отказа. У гроба стояли родные и близкие Юрия Васильевича – супруга, дети и внуки. Проститься с артистом пришли его коллеги Борис Клюев, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Апексимова, Всеволод Шиловский, Сергей Арцибашев, Борис Морозов, Евгений Стеблов и многие другие. В завершение трехчасовой церемонии прощания на сцене собралась вся труппа Вахтанговского театра. Переполненный зал аплодировал стоя.

Траурный кортеж с гробом Яковлева отправился от театра, которому более 60 лет великий актер служил верой и правдой, на Новодевичье кладбище, где состоятся отпевание и похороны. При выносе гроба около театра собралась огромная толпа, многие плакали, а те, кто не успел возложить цветы в театре, бросали их прямо на машину, сообщает РИА Новости. Люди сопровождали кортеж аплодисментами и криками "браво" в честь великого артиста.

Из нового

«Виновата мама». В Москве ищут 12-летнюю дочь известного дизайнера

Вчера днем девочка вышла из школы в центре столицы и пропала, оставив свой телефон однокласснику. В мобильном нашли «предсмертную» записку Дианы, которая разбила сердце матери.
«Виновата мама». В Москве ищут 12-летнюю дочь известного дизайнера
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

763100подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо