В награду за испытания. Как Надежда Бабкина обрела счастье после предательства мужа и смерти близких \ Новости \ Главная страница

В награду за испытания. Как Надежда Бабкина обрела счастье после предательства мужа и смерти близких

Сейчас царица русской песни может похвастаться миллионными доходами и известностью, но когда-то она ютилась в общежитиях и коммуналках. Надежда Бабкина пережила бедность, предательства возлюбленных и смерть родных, но не сломалась под гнетом испытаний.

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Занимаясь любимым делом, Надежда Бабкина сумела популяризировать  жанр русской народной песни.  Вместе с ансамблем она объездила всю страну и завоевала сердца зрителей энергичностью, талантом и обаянием.

Глядя на позитивную и неунывающую артистку, сложно поверить, что в ее прошлом остались ужасающие события, с которыми справился бы не каждый. Только недавно Бабкина отважилась рассказать правду о единственном браке. Выяснилось, что почти 17 лет Надежда Георгиевна жила с мужем-предателем: Владимир Заседателев изменил супруге, когда она была на девятом месяце беременности. Ситуация могла закончиться трагедией, но, к счастью, певица сумела переступить через себя и двинуться дальше.

19 марта царице русской песни исполняется 70. К этому возрасту она добилась всего, о чем можно мечтать: самодостаточности, славы, любви. Не достался ли артистке успех в награду за пройденные испытания?

КАРЬЕРА ПЕВИЦЫ

Надежда Бабкина росла в простой семье
Надежда Бабкина росла в простой семье

Будущая звезда выросла в селе Зубовка Астраханской области в семье простой учительницы. «Какой образ жизни у нас был? Таскали в ведрах воду, скотину держали. Земляной пол мазали руками», — делилась Бабкина.

С четырех лет девочка мечтала стать артисткой, что не очень-то радовало родителей, желавших для нее стабильной профессии: врача или инженера. Музыкой увлекался и младший брат Надежды Бабкиной, Валерий — играл на баяне, гитаре и фортепиано. Именно он был первым аккомпаниатором на детских выступлениях сестры.

В школе Бабкина занялась художественной самодеятельностью и уже твердо определилась с призванием. С 10-го класса она участвовала в молодежных фестивалях и становилась лауреатом Всероссийских конкурсов. Девушка предвкушала, как будет учиться вокалу профессионально, однако в итоге поддалась на уговоры родителей и поступила в медицинский вуз. Продержалась она всего один семестр, а затем обратилась за помощью к родственнику-дирижеру и перешла в Астраханское музыкальное училище.

Надежда Бабкина: «Не знаю, что меня еще ждет, смогу ли я выдержать или нет»

Спустя два года певица устроилась на работу солисткой эстрадного оркестра при кинофикации: перед началом сеансов исполняла русские народные композиции.

«Люди специально приходили на полчаса раньше, чтобы послушать девочку. Сначала все происходило в фойе, затем появились скамейки, кресла, люди присаживались. Я продолжала петь, мне нравилось, что зрители приходят и аплодируют», — вспоминала Надежда Бабкина.
Надежда Бабкина возглавила ансамбль «Русская песня»
Надежда Бабкина возглавила ансамбль «Русская песня»

Амбициозной девушке хотелось большего. Она отправилась в Москву и получила сразу две специальности в «Гнесинке»: дирижера и солистки-народницы. Вокалистка начала гастролировать с оркестром «Баян» по стране, а широкую популярность принес ей ансамбль «Русская песня». Став художественным руководителем коллектива, Бабкина выступала с музыкантами на фабриках и заводах, а после громкого успеха на фестивале в Сочи в 1976-м о ней узнал весь Советский Союз.

Надежда Георгиевна скрупулезно работала над каждой песней ансамбля, собирала фольклорные произведения по всей стране, и некоторые аранжировки так понравились слушателям, что буквально стали шлягерами. «Москва златоглавая», «Как хотела меня мать», «Девушка Надя» — эти композиции зрители неизменно встречали шквалом аплодисментов.

Артистка выступает в роли защитника в ток-шоу «Модный приговор»
Артистка выступает в роли защитника в ток-шоу «Модный приговор»

В середине 80-х царица русской песни поступила в ГИТИС на факультет режиссеров эстрады, чтобы самостоятельно работать над сценическими номерами. Ее ансамбль преобразовался в фольклорный центр, а позднее — в музыкальный театр. Все это способствовало популяризации народного творчества.

Надежда Бабкина: «Модный приговор» всегда ищет мне замену»

Артистка выступала на «Славянском базаре», положила начало фестивалю «Казачий крут», преподавала в ГИТИСе. Сложно даже подсчитать количество почетных орденов и медалей Бабкиной. Несмотря на активную концертную деятельность, вокалистка успевала также заниматься политикой и вести программу «Модный приговор».

ЛЮБОВНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ

В Астраханском музыкальном училище у Бабкиной был роман с Олегом Гольдесом
В Астраханском музыкальном училище у Бабкиной был роман с Олегом Гольдесом

В Астраханском музыкальном училище Бабкиной было не до занятий: пока другие грызли гранит науки, она крутила роман с женатым старшекурсником по имени Олег Гольдес. Супруга Олега перехватывала и уничтожала все письма влюбленной девушки. Вероятно, этим женщина спасла не только собственный брак, но и репутацию студентки, которую могли отчислить за аморальное поведение. Надежде Георгиевне пришлось смириться с обстоятельствами и разорвать запретную связь навсегда.

Как любая женщина, Надежда Бабкина мечтала о любви и крепкой семье. Подходящего мужчину она встретила в самолете. Выяснилось, что музыканту Владимиру Заседателеву предстоит выступать на одном фестивале с певицей. Между Бабкиной и Заседателевым проскочила искра, а уже через полгода они сыграли свадьбу.

В 25 лет певица забеременела, что, как тогда казалось, еще больше укрепило ее отношения с супругом. Но буквально за две недели до родов Надежда Георгиевна узнала мужа с другой стороны. В канун Нового года в дом Бабкиной пришла большая компания. Все, кроме будущей мамы, сильно напились, и одна подруга решила остаться ночевать в гостях.

«Комната была маленькая. Мы все улеглись спать. В какое-то время меня просто подняло, я должна была идти в туалет. Картина такая: вижу, что лежит мой муж, эта девушка, и идет шевеление под одеялом — они совокупляются», — призналась звезда в программе «Секрет на миллион» на НТВ.
Бабкина вышла замуж за Владимира Заседателева спустя полгода знакомства
Бабкина вышла замуж за Владимира Заседателева спустя полгода знакомства

Измена стала ударом для вокалистки. С трудом осознавая случившееся, она бросилась к окну седьмого этажа с намерением свести счеты с жизнью. В этот момент малыш в ее животе резко зашевелился, будто просил маму остановиться. Надежда Георгиевна верила в знаки и поняла, что не стоит делать глупости из-за мужчины, ведь главное — сохранить и воспитать сына.

Надежда Бабкина пыталась покончить с собой на девятом месяце беременности

Родился Данила, и это событие действительно наполнило жизнь артистки смыслом. Но как же было поступить с изменником-мужем? Бабкина не знала, куда бежать и кому жаловаться, о предательстве она не рассказала даже маме с папой. 17 лет Надежда Георгиевна не решалась уйти от супруга: хотела, чтобы сын рос в полной семье. Ни о какой близости не шло и речи, музыканты сосуществовали друг с другом как соседи, а порой ссорились так громко, что пугали ребенка.

Последней каплей для исполнительницы стало отношение Заседателева к истории с аварией наследника. 17-летний Данила уехал с другом кататься, однако приятель не справился с управлением. В результате серьезного ДТП сын Бабкиной угодил в реанимацию, о чем супругам сообщили полицейские. «Я сказала мужу: «Володь, вставай, Данила в беде». На что он ответил: «Так ему и надо, нечего шляться по ночам. Дождемся утра и поедем». А у сына была раздроблена стопа, сотрясение мозга, он был в коме до моего появления. Я вошла просто в его тело, и он открыл глаза и сказал: «Мама, мне больно, забери меня отсюда». Врачи говорили, так не бывает», — откровенничала артистка.

Если раньше Бабкина жила по принципу «стерпится-слюбится», в тот момент все перевернулось. Ее отношениям с мужем настал конец. Однако певица никогда не позволяла себе порочить имя супруга перед сыном. Данила любил отца и тяжело пережил его смерть в 2012-м.

СМЕРТЬ БЛИЗКИХ

Надежда Бабкина с детсва была очень близка с братом
Надежда Бабкина с детсва была очень близка с братом

Надежда Бабкина всегда была сильной и смелой женщиной, единственное, что могло надолго выбить ее из колеи — это несчастья родственников. Царица русской песни испытывала глубокую привязанность к семье, особенно, к брату, который так поддерживал ее в самом начале творческого пути. Судьба отняла у артистки близкого человека неожиданно…

17 лет назад Надежда Георгиевна отметила Новый год с семьей генерал-майора Валерия Бабкина. 1 января певица направилась домой, но не успела отъехать далеко, как вдруг ей позвонила жена Валерия и сообщила, что тот умирает.

Надежда Бабкина: «Брат лежит мертвый на полу синего цвета и с улыбкой на лице»

Оказалось, женщина хотела смягчить удар: брат артистки уже скончался от разрыва аорты. Ничего нельзя было сделать, а ведь Валерий Бабкин отличался отменным здоровьем и никогда не жаловался на сердце.

«Смотрю на него, а он лежит мертвый на полу синего цвета, и улыбка на лице», — вспоминала звезда.
Бабкина тяжело переживала потерю близких
Бабкина тяжело переживала потерю близких

Сложнее всего было сообщить маме, что Валерия не стало. Но увидев родительницу, певица поняла: она уже знает о смерти сына. «Мы так соединились и зарыдали, не сказав ни слова. Я ее задержала в Москве подольше, вытаскивала на концерты, предлагала остаться со мной жить. А она говорила: «Как же я уеду?» — делилась Бабкина.

Мама Надежды Георгиевны умерла в одиночестве в своем доме в 84 года, так и не решившись покинуть привычную обстановку. «Оторвался тромб. Я ей звонила буквально за день до смерти из Дубая, она говорила, что все хорошо. И вот так, внезапно», — сетовала певица.

ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЛЮБОВЬ

Сын певицы Данила создал крепкую семью
Сын певицы Данила создал крепкую семью

Помимо творчества, отдушиной в непростой жизни Бабкиной оставался сын. Данила окончил юрфак, занялся дизайном и открыл собственный бизнес. Он встретил достойную девушку Татьяну и создал с ней крепкую семью. Сейчас пара воспитывает трех наследников — Георгия, Веру и Марфу — и всегда радуется приезду царицы русской песни: из-за загруженного графика в гости она наведывается не так часто, как хотелось бы.

Глядя на цветущую певицу, сложно принять, что 10 лет назад она стала бабушкой. Но не только косметологические процедуры, круговая подтяжка лица и правильное питание помогли артистке сохранить молодость. Главный секрет ее красоты — отношения с Евгением Гором.

Надежда Бабкина: «Евгений Гор – старик, а я заметно помолодела»

Артисты познакомились в 2003-м на конкурсе, где Надежда Георгиевна выступала в качестве судьи. Музыкант начал работать со звездой в Москве, а со временем сотрудничество переросло в роман. Будучи младше Бабкиной на 30 лет, Гор ожидал, что окружающие воспримут их союз скептически. Разумеется, на Евгения тут же посыпались обвинения в корыстных мотивах.

«Пока у меня не появились деньги — гастроли «Славянского базара», после которых я купил свое жилье, — я снимал отдельную квартиру, чтобы не потерять человеческое достоинство. Газеты писали, что я отнял у нее все имущество, а я не взял у Нади ни копейки. Меня достали с этим», — заявлял Гор.
Рядом с Евгением Гором Бабкина преобразилась
Рядом с Евгением Гором Бабкина преобразилась

Влюбленные старались не обращать внимания на грязные слухи. Но почему же после 17 лет отношений они так и не поженились назло хейтерам? «Вопрос о женитьбе возникал, но как-то это все сошло на нет. Я даже покупал ей кольцо, а потом она говорила: «А зачем это надо?». Главное, внутреннее ощущение, никакие штампы его не подарят», — отмечал Гор.

Надежда Бабкина призналась, почему избегает брака с Евгением Гором

В случае с Бабкиной, вероятно, давали о себе знать старые раны, нанесенные первым супругом. «Любая девушка хочет замуж, но я там была, и мне не понравилось. С Евгением я не испытываю тяжести и проблем», — подчеркивала артистка.

У влюбленных сложился так называемый «гостевой» гражданский брак: Надежда Георгиевна часто в разъездах, так что на постоянной основе Евгений не остается в ее доме. Кроме того, пару разделяют разные ритмы жизни — Гор —  «сова», а Бабкина встает не позднее восьми утра. Однако одно артисты могут сказать точно: их чувства друг к другу искренни, и даже спустя годы Евгений Гор не перестает делать певице сюрпризы — не для показухи перед публикой, а чтобы просто порадовать дорогого человека.

По материалам vsluh.ru.

Фото: Денис Дидро, архив пресс-службы, личный архив, Instagram.com, кадр из программы «Модный приговор» на Первом канале, кадр из программы «Секрет на миллион» на НТВ

На эту тему
Из нового

Надежда Бабкина: «Ради Жени дам фору молодым девкам!»

Певица и ее супруг Евгений Гор рассказали, почему откладывают свадьбу, как борются с ревностью и из-за чего ссорятся. Надежда Бабкина утверждает, что у нее много сил, поэтому она ничуть не уступает молодым девушкам.

Надежда Бабкина: «Ради Жени дам фору молодым девкам!»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723663подписчика