Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В России выйдет фильм с Чулпан Хаматовой, которая хает страну, спрятавшись в Латвии

Скандальные высказывания Чулпан Хаматовой о политической ситуации не оставили никого равнодушным. Ее слова о «бредовом» звании народной артистки, проблемах в стране и театре до сих пор обсуждают в СМИ и соцсетях.

14 июля 20225 056
В России выйдет фильм с Чулпан Хаматовой, которая хает страну, спрятавшись в Латвии
Чулпан Хаматова

Сама Чулпан еще весной переехала в Латвию и пока не собирается возвращаться — она живет в собственном доме, который купила несколько лет назад, в элитном поселке. И с работой у беглянки все хорошо, Хаматова играет в рижском театре. В России тем временем все чаще звучат призывы отменить артистку, но, похоже, этого не случится.

25 августа в российский прокат выходит фильм «Просточеловек», в котором актриса сыграла одну из главных ролей — одинокую больную женщину, которая 30 лет назад бросила в роддоме сына. Лента станет режиссерским дебютом Яны Климовой-Юсуповой. Кроме Хаматовой в картине сыграли Филипп Авдеев и Агата Муцениеце.

В России выйдет фильм с Чулпан Хаматовой, которая хает страну, спрятавшись в Латвии
Фильм с Чулпан Хаматовой выйдет в широкий прокат в конце августа

Отметим, что Хаматова ранее регулярно выходила на сцену «Современника», а также пользовалась дружбой с Евгением Мироновым и участвовала в спектаклях Театра наций. Сейчас же ее не только не ждут на российской сцене, но и попрекают избранной позицией — звезда четко дала понять, что не поддерживает многие вещи, происходящие в стране, а также ставит под сомнение поступки некоторых деятелей культуры.

На данный момент у нее есть работа — например, недавно она выступила в Лондоне, где читала пьесу Ивана Вырыпаева. Ранее в Риге она представила новый спектакль Post Scriptum — он стал первой ее работой после отъезда из страны. Осенью в Новом Рижском театре состоится премьера еще одной постановки с ее участием.

Напомним, кроме Хаматовой, из страны уехали Максим Галкин и Алла Пугачева, Татьяна Лазарева, Анатолий Белый и другие артисты.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения