Максим Дадашев
Максим Дадашев

В пригороде Петербурга сегодня днем состоялась церемония прощания с российским боксером Максимом Дадашевым, который умер 23 июля. Родные и близкие спортсмена начали собираться у морга Николаевской больницы рано утром. Около девяти часов утра гроб с телом занесли в помещение, чтобы каждый пришедший смог лично отдать дань уважения Дадашеву.

На опубликованных кадрах видно, что церемонию прощания посетило около 200 человек, среди которых были не только родственники и друзья, но и поклонники спортсмена.

«Мы много общались, очень тяжелая утрата. Он всегда был со всеми искренним, нежным и трепетным, хотя уже тогда подавал большие надежды и готовился к профессиональной карьере. Он очень трудолюбивый, настойчивый и принципиальный», ― сказал руководитель спортивного клуба «Тайфун» Владимир Белецкий.
Максим Дадашев был талантливым боксером
Максим Дадашев был талантливым боксером

Олег Кузьмин, председатель тренерского совета федерации бокса, отметил, что проститься с Максимом приехал весь цвет спортсменов Петербурга, так как многие из них лично знали Дадашева и восхищались его талантом. «Соболезнования жене, родителям, жаль, что такие молодые и перспективные ребята уходят из жизни. Это был по характеру порядочный, правильный и честный человек», ― признался Кузьмин.

«Пожалуйста, Максим»: тренер уговаривал Дадашева прекратить бой

Мировая звезда бокса Дмитрий Бивол также приехал попрощаться с другом, с которым познакомился в 2003 году. По словам спортсмена, они постоянно были на связи и часто виделись вне спортивного зала. «Последний раз мы общались месяц назад. Он ко всему подходил ответственно, переживал за бой и всегда хотел доделать дело до конца. Если посмотреть на всю его жизнь, то в ней были и взлеты, и падения. Но он всегда искал справедливость», ― говорит боксер. 

«Пожалуйста, Максим»: тренер уговаривал Дадашева прекратить бой

Напомним, что 20 июля Максим Дадашев провел бой против пуэрториканца Сабриэля Матиаса в рамках отборочного турнира IBF. На ринге российский спортсмен выглядел убедительно, но в конце пропустил несколько серьезных ударов и после 11-го раунда секунданты прервали матч. Боксер почувствовал себя плохо и его экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга. В больнице Дадашеву провели трепанацию черепа, но спустя трое суток он скончался, не приходя в сознание.

По материалам Life.ru.

Фото: Instagram