В жизни Максима Дадашева все только начиналось: он строил успешную карьеру в боксе, четыре года назад женился, воспитывал сына. Все оборвал роковой поединок 19 июля, в ходе которого спортсмен получил тяжелую травму головы. «У Максима был просто адский бой, он пропустил очень много ударов», — рассказывал тренер Дадашева, Бадди Макгирт.

Наставник также признавался, что хотел остановить бой, видя беспомощность подопечного. Но Дадашев не желал его слушать. Боксер, не привыкший проигрывать, решил идти до последнего. В Сети появилось видео, на котором Макгирт буквально умоляет спортсмена покинуть ринг. «Посмотри на меня! Я остановлю бой. Пожалуйста. Пожалуйста, Максим, остановись! Пожалуйста. Пожалуйста...» — говорил Бадди.

У Максима остались жена и маленький сын
У Максима остались жена и маленький сын

Дадашев выдержал 11 раундов, после чего ему стало плохо. Спортсмена, находившегося в бессознательном состоянии, увезли в больницу. Врачи диагностировали у Максима отек мозга и были вынуждены удалить часть черепа, чтобы стабилизировать состояние. «Я вернулся из госпиталя. Дадашев успешно перенес операцию по удалению субдуральной гематомы. Часть черепа была удалена для снятия отека. Сейчас он восстанавливается после операции. Долгосрочный прогноз пока неизвестен», — делился один из журналистов.

Боксеру Максиму Дадашеву удалили часть черепа

Но, несмотря на старания медиков, боксера не удалось спасти — сердце не выдержало. О смерти Максима стало известно накануне. А сегодня в личном блоге спортсмена написала его жена: «Любовь моя! Ты навсегда в моем сердце. Душа разрывается от боли без тебя. Настало самое тяжелое время в нашей семье». 

К инциденту подключились сотрудники правоохранительных органов. Неравнодушным к смерти младшего коллеги остался и Костя Цзю, который предположил, что здоровье Дадашева оставляло желать лучшего и перед боем. 

Позже выяснилось, что во время поединка у Максима случился инсульт. Несмотря на это, спортсмен продолжил бой. 

Фото: Instagram