В Сети обсуждают многомиллионную зарплату хоккеиста Ильи Ковальчука / Новости / Главная страница

В Сети обсуждают многомиллионную зарплату хоккеиста Ильи Ковальчука

Фанатам удалось выяснить, что в 2018 году Илья Ковальчук получал около 25 миллионов рублей в месяц. Тогда спортсмен играл в клубе «СКА» из Санкт-Петербурга и считался самым высокооплачиваемым хоккеистом в России.

Илья Ковальчук
Илья Ковальчук // Фото: Legion-Media

36-летний Илья Ковальчук неспроста считается гордостью российского хоккея, ведь он неоднократно становился чемпионом мира, а в 2018 году вместе со сборной завоевал золото на Олимпийских играх. До апреля 2018-го он играл в клубе «СКА» из Санкт-Петербурга, где получал самую большую зарплату в КХЛ. Два дня назад в Сети появилась справка, из которой следует, что Илья Ковальчук получал около 25 миллионов рублей ежемесячно.

«Дана Ковальчуку Илье Валерьевичу 15 апреля 1983 года рождения и подтверждает, что он работает в ООО «Хоккейный клуб СКА» с 10 июля 2017 года по настоящее время. Занимаемая должность в соответствии со штатным расписанием — спортсмен-хоккеист, вид работы — основное место работы. Ежемесячный оклад И.В. Ковальчука составляет 25 747 308 рублей», — сообщается в документе.

Илья и его близкие привыкли перемещаться на частных самолетах
Илья и его близкие привыкли перемещаться на частных самолетах // Фото: Instagram

Информация о баснословных заработках звезды возмутила многих. «Не понимаю, за что такие деньги платят? Огромная же сумма, а многие и 20 тысяч в месяц не получают», «Ковальчук, конечно, хитрец! Занимается любимым делом, да еще и такую зарплату имеет», «Завидую, но считать чужие деньги — дело не благодарное», — писали в социальных сетях.

При этом неизвестно, как справка попала в Сеть, и действительно ли она является подлинником, отражая реальный уровень доходов спортсмена. Ранее сообщалось, что Илья Ковальчук получал в хоккейном клубе «СКА» 10,3 миллиона долларов или около 330 миллионов рублей по курсу 2013 года. Однако пресс-служба команды заявила, что не стоит доверять сведениям, которые случайно оказались в Интернете. Тем более, сейчас Ковальчук играет за «Лос-Анджелес Кингз» — в июле 2018 года он подписал трехлетний контракт с американским клубом на общую сумму 18,75 миллионов долларов или около 1,1 миллиарда рублей.

Ковальчук является лидером российской сборной по хоккею
Ковальчук является лидером российской сборной по хоккею // Фото: Legion-Media

Также стоит брать в расчет, что за каждый выигранный турнир в составе «Лос-Анджелес Кингз» или сборной России Ковальчук получает премиальные. Именно поэтому поклонники уверены, что реальные доходы их кумира куда выше 25 миллионов рублей в год. Сам Илья сведения о своей зарплате не комментирует. Ранее спортсмен неоднократно признавался, что он старается рационально тратить деньги. Так, Ковальчук часто занимается благотворительностью и помогает людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию или столкнулись с неизлечимыми болезнями.

Сейчас все чаще появляется информация о том, что Илья собирается уходить из профессионального спорта. Контракт с «Лос-Анджелес Кингз» закончится в июле 2021 года, и, возможно, после этого Ковальчуку придется перейти на тренерскую работу.

На эту тему
Из нового

Илья Ковальчук навестил детей, которым пожертвовал большую сумму

Знаменитый хоккеист рад, что деньги могут спасти жизнь малышей. Илья Ковальчук продал машину, которую ему подарили за победу на Олимпийских играх. Спортсмен пришел в дома к тем, кто нуждался в помощи.
Илья Ковальчук навестил детей, которым пожертвовал большую сумму
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо