Осенью прошлого года сын Светличной сообщил о ее исчезновении. Звезду искали на протяжении недели. К счастью, поиски увенчались успехом, но легенде кино потребовалась помощь врачей. По словам близких, 81-летнюю Светлану Афанасьевну положили в нейрохирургическую реанимацию. Однако инсайдеры уверяют: на самом деле она в психиатрической клинике.

Несколько месяцев о судьбе Светличной ничего не было известно. И лишь недавно редакции программы «Ты не поверишь!» канала НТВ удалось выйти с ней на связь. Оказалось, что актриса уже находится дома под присмотром сиделки и невестки Ольги.

Журналисты застали Светлану Афанасьевну сидящей за столом, усыпанном таблетками. На ней была вязанная шапка с меховым помпоном и очки-лисички. «Все хорошо. Вот видите, я уже в порядке», — заверила она.

Поклонники удивлены, что за артисткой ухаживает жена сына. Светличная не раз открыто заявляла о неприязни к снохе. Она также обвиняла родственников в покушении на убийство. Мол, они подложили в ее квартиру ртуть, которая выделяет опасные пары. Артистка даже грозилась переписать недвижимость на посторонних людей. Но, несмотря на все нападки, близкие продолжают следить за состоянием Светличной, правда, на расстоянии.

не пропуститеСветлана Светличная молила о помощи: «Если не позвоните Андрюше Малахову, то я покончу с собой»

«Сиделка будет приходить к ней три раза в день на платной основе. Таблетки будет выдавать. Нужно греть еду, потому что она ест холодное, а меня это не устраивает. Дочь тоже работает, а муж — сам инвалид. Свекровь пролежала в больнице почти три месяца. Она как бы адекватная, ходячая, доброжелательная. Но одно время нам очень нужны были волонтеры. Хорошо бы мужчины, потому что она их больше любит, чем женщин в плане общения. Пусть не каждый день, а раз в месяц», — говорит Ольга.

Напомним, что Светличная ушла из дома в отместку за переезд. Сын приобрел матери квартиру поближе к себе, но актриса хотела остаться на прежнем месте. Теперь же она заявила, что привыкла к новым условиям. «Супер, ребята, супер! Как самочувствие? Ну если я с вами разговариваю, значит, выздоравливаю», — говорила она журналистам НТВ.

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Ты не поверишь!» НТВ
13 820
Светлана Светличная: «После покушения у меня были травмы, ходить без палки не могла»
Светлана Светличная боится выходить из дома, поскольку опасается за свою жизнь. За последние пару месяцев с актрисой произошло несколько несчастных случаев, в которых она винит сына и внучку.
читать статью полностью