Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В столице простились с выпавшим из окна вице-президентом «Лукойла» Равилем Магановым

Вчера, 1 сентября, Равиль Маганов погиб, выпав из окна московской больницы. Сегодня утром столичные друзья нефтяника проводили его в последний путь. Затем тело председателя совета директоров «Лукойла» отправили в родной Альметьевск.

2 сентября 202232 276
В столице простились с выпавшим из окна вице-президентом «Лукойла» Равилем Магановым
Равиль Маганов

Ранним утром в ЦКБ прошла церемония прощания с Равилем Магановым, который вчера выпал из окна шестого этажа. По данным СМИ, у медучреждения собралось большое количество премиальных автомобилей.

После траурного мероприятия тело вице-президента «Лукойла» доставили на родину. Сегодня Маганова похоронят в Альметьевске в семейной усыпальнице. На погребении планирует присутствовать глава Татарстана Рустам Минниханов.

Сообщается, что для установления точной причины смерти тело нефтяника было отправлено на судмедэкспертизу. Результаты пока неизвестно, но предварительно — Равиль Ульфатович покончил с собой.

В столице простились с выпавшим из окна вице-президентом «Лукойла» Равилем Магановым
Погибший награжден четырьмя орденами и пятью медалями

Предполагается, Маганов свел счеты с жизнью из-за болезни. В компании «Лукойл» подтвердили, что инженера многие годы беспокоил серьезный недуг — ему диагностировали тяжелое сердечно-сосудистое заболевание.

«C глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни Равиль Ульфатович. Он внес неоценимый вклад не только в развитие компании, но и всей российской нефтегазовой отрасли. Начав работу с должности оператора нефтепромысла, уже через несколько лет он возглавил производственное объединение «Лангепаснефтегаз» — одно из трех добывающих предприятий, с которых началась история «Лукойла». На протяжении многих лет Равиль Ульфатович Маганов стоял во главе блока геологоразведки и добычи углеводородов в качестве Первого исполнительного вице-президента. В 2020 году избран Председателем Совета директоров ПАО «Лукойл».

За успехи в развитии российского ТЭК Равиль Ульфатович Маганов отмечен многочисленными государственными наградами. Многотысячный коллектив скорбит о невосполнимой утрате и выражает глубокие соболезнования семье Равиля Ульфатовича», — говорится в письме фирмы.

По материалам Telegram-канала Readovka.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения