В Таиланде задержали мошенника, который выдавал себя за Джорджа Клуни \ Новости \ Главная страница

В Таиланде задержали мошенника, который выдавал себя за Джорджа Клуни

В Таиланде арестовали Франческо Галделли, который девять лет назад продавал одежду, выдавая ее за созданную Джорджем Клуни. Мошенник долго скрывался от правосудия, продолжая заниматься незаконной деятельностью.

Джордж Клуни
Джордж Клуни // Фото: Legion Media

Многие звезды Голливуда помимо творческой работы продвигают и свой бизнес. Но иногда имена артистов нагло используются мошенниками. Так, в 2010 году Джордж Клуни узнал о существовании некоего Франческо Галделли. Итальянец вместе с супругой создал бренд одежды, заявляя, что деловые костюмы выпускает знаменитый актер. Мошенник использовал для рекламы фотографии секс-символа и подделал его подпись на документах.

Узнав об этом, Джордж Клуни подал в суд на преступника. Франческо осудили на восемь лет тюрьмы, но ему удалось скрыться. Мошенника поймали лишь несколько дней назад: задержали вместе с женой в Таиланде.

Как оказалось, даже после побега из Италии супруги не отказались от криминальной деятельности. В экзотической стране они занимались онлайн-продажей поддельных часов. Супруги проживали в курортном городе Паттайя, где на них и вышел Интерпол.

«Во время допроса Франческо признался, что прикрывался именем Джорджа Клуни. Он открыл бизнес по продаже одежды, чтобы обманом заставить людей отдавать деньги», — сообщили представители тайской полиции.
Сейчас Джордж Клуни и его близкие не комментируют поимку мошенников
Сейчас Джордж Клуни и его близкие не комментируют поимку мошенников // Фото: Getty Images

Парочке, которую в прессе уже прозвали «итальянскими Бонни и Клайдом», удалось неплохо заработать на махинациях. Так, в Таиланде они проживали на роскошной вилле вдали от туристических достопримечательностей.

Теперь Франческо Галделли и его жена Ваня Гоффи будут экстрадированы обратно в Италию, где состоится суд. Адвокаты мошенников не делают официальных заявлений, но западные журналисты предполагают, что преступников ожидает большой тюремный срок.

Сам Джордж Клуни пока воздерживается от комментариев. Ранее артист заявлял, что ему было неприятно узнать о деятельности мошенников, которые прикрывались его именем для совершения своих махинаций. Именно поэтому поклонники уверены, что актер будет доволен долгожданной поимкой преступников.

По информации The Telegraph, в 2014 году Франческо уже задерживали сотрудники тайской полиции по обвинению в мошенничестве. Тогда ему удалось сбежать из под стражи, подкупив охранников. Однако сейчас Галделли и его жене вряд ли удастся избежать наказания.

На эту тему
Из нового

Джордж Клуни: «После аварии я был уверен, что умираю»

Джордж Клуни впервые раскрыл подробности об автомобильной аварии, в которую он попал в сентябре прошлого года. Тогда артист врезался на мотоцикле в машину, но благодаря шлему сумел избежать серьезных травм.

Джордж Клуни: «После аварии я был уверен, что умираю»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711210подписчиков