В пресс-службе подтвердили, что пост худрука в Театре Романа Виктюка больше не вакантен. «Только что глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский представил нам нового художественного руководителя. Им стал Денис Азаров», — сообщила пресс-атташе.

Денис Азаров родился 29 марта 1986 года в Москве. В 2005 году он начал работать в театре «Новая опера» Евгения Колобова в качестве ассистента режиссера и переводчика. Мужчина также пробовал свои силы и за рубежом. Позднее Азаров работал режиссером во многих столичных театрах.

Роман Виктюк с 1970-х годов работал в разных театрах столицы, а в 1988-м на сцене театра «Сатирикон» мэтр поставил свой самый знаменитый спектакль «Служанки», в котором все роли сыграли мужчины.

«Человек, который одним спектаклем сделал не только театр, а весь мир для меня в два раза шире. Мы все сходили с ума по «Служанкам». Мы не видели ничего подобного до. В своей небогатой юности он, приходя в гости, воровал книги. Об этом все знали и принимали. Ему нужно. В нем прорастает. Он — хулиган. Он — вулкан. Незатухающий. Он — свобода», — вспоминал о Виктюке Максим Виторган. 

не пропуститеКак прошли последние дни жизни Романа Виктюка

Роман Григорьевич скончался из-за тромбоэмболии, которая возникла на почве коронавируса. Виктюк похоронен у себя на родине, во Львове, но поклонники простились с ним в его театре, в Москве. 

Фото: Кирилл Зыков, Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
9 661

В Москве простились с Романом Виктюком: репортаж

Не успела публика отойти от смерти Армена Джигарханяна, как прозвучала еще одна трагическая новость — не стало режиссера Романа Виктюка. Театральный деятель ушел из жизни 17 ноября из-за осложнений после коронавируса.
читать статью полностью