Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В возрасте 70 лет от ковида умер актер «Звездных войн» Гари Фридкин, сыгравший Эвоки

Причиной смерти послужили осложнения после перенесенного коронавируса.

10 декабря 2022 10:3833 970
В возрасте 70 лет от ковида умер актер «Звездных войн» Гари Фридкин, сыгравший Эвоки
Гари Фридкин

2 декабря ушел из жизни Гари Фридкин. На протяжении месяца он страдал от осложнений от перенесенного ранее Covid-19. В отделении интенсивной терапии больницы Янгстауна актер пробыл около трех с половиной недель. Врачи делали все возможное, чтобы Гари шел на поправку, но 2 декабря сердце Фридкина остановилось.

«Хотя Гари был невысокого роста, он был настоящим гигантом для своей семьи и друзей. Его наследие будет жить даже после него. А истории, в создании которых он принимал участие, будут помнить и пересказывать все, кто его любил», — говорится в официальном заявлении о смерти Фридкина.

Хотя Гари был невысокого роста, он был настоящим гигантом для своей семьи и друзей. Его наследие будет жить даже после него. А истории, в создании которых он принимал участие, будут помнить и пересказывать все, кто его любил

В возрасте 70 лет от ковида умер актер «Звездных войн» Гари Фридкин, сыгравший Эвоки
Фридкин сыграл Эвока в «Звездный войнах»

Фридкин запомнился зрителям ролями в фильмах «Белоснежка» и «Несносные леди», а также игрой в сериале «Сумеречная зона». Но известность артист обрел после участия в «Звездных войнах. Эпизод VI: Возвращение джедая», где он перевоплотился в Эвоки — героя вымышленной расы существ.

Как известно, Фридкин, был небольшого роста — 1,20 метров и являлся активным участником ассоциации «Маленькие люди Америки».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения