Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Козловский борется с нечистью, Овечкин поет. Топ-10 сериалов декабря

Декабрь — время, когда все находятся в предвкушении новогодних каникул. Чтобы ожидание не было томительным, мы собрали 10 самых интересных сериалов месяца. Зрители увидят продолжения «Вампиров средней полосы» и «Ведьмака».

10 декабря 2022 01:0034 938

«13-я клиническая»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Данила Козловский, Паулина Андреева, Виктория Исакова, Дмитрий Лысенков, Нино Нинидзе

Жанр — драма, фэнтези, детектив

Неизлечимо больной хирург Кирилл устраивается в необычную клинику. Здесь врачи борются с потусторонними силами, которые вызывают те или иные недуги. Демоны и ведьмы — вот новые враги героя. Перед Кириллом стоит сложная задача: определить точный диагноз, а также разобраться в природе зла.

«Когда говорят „медицинский сериал“, сразу всплывает большое количество знакомых шоу, но „13 клиническая“ ни на что не похожа. Это абсолютно оригинальный концепт, в котором мистика переплетается с реальными медицинскими диагнозами», — делился впечатлениями исполнитель главной роли Козловский.

+1

«Евгенич»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Сергей Жуков, Иван Охлобыстин, Шура, Елена Старостина, Николай Басков

Жанр — комедия

Второй сезон музыкального сериала выходит 7 декабря на канале «Пятница!». В новых эпизодах Евгенич обрастет собственным продюсерским центром. Герой намерен помочь артистам подготовиться к конкурсу «Нашевидение», но конкуренты сделают все, чтобы ему помешать.

Проект, как и в прошлых сериях, порадует зрителей неожиданными камео. В трейлере продолжения засветились Шура, Николай Басков и даже Александр Овечкин. Последний очевидно дебютирует в качестве певца, как это сделал в первом сезоне футболист Игорь Акинфеев.

«Мой герой станет значительно кровожаднее, — делится Иван Охлобыстин. — Он же проиграл в прошлый раз и теперь мечтает всем отомстить. Хотя, конечно, позиции у него значительно слабее. Но каким бы плохим не был Касетов, он искренне любит музыку. Именно она и подталкивает его на преступления».

«Вампиры средней полосы»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова, Анастасия Стежко

Жанр — детектив, комедия, фэнтези

Еще одна мистическая премьера декабря от российских кинодеятелей. На экраны возвращаются нашумевшие «Вампиры средней полосы». Во втором сезоне зрителей познакомят с новыми членами вампирской семьи. Героям также придется распутывать загадочное дело об убийствах.

Исполнитель роли деда Славы Юрий Стоянов с нетерпением ждал продолжения проекта. Актер признавался, что ему было интересно погружаться в неординарный мир кровососов.

«Мой многолетний опыт подсказал, что получается очень непохожая на все, в чем я снимался, замечательная история с очень сильным ансамблем», — говорил звезда.

«Беспринципные»

Производство (страна) — Россия

В ролях — Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Аглая Тарасова, Максим Виторган

Жанр — комедия

Третий сезон сериала расскажет о том, как складываются будни в самом дорогом районе столицы — Патриаршие пруды. Богатая и сытая жизнь героев кажется безоблачной, но за московским лоском кроются неприглядные пороки.

Женатый Славик никак не может отказаться от мимолетных интрижек, генерал Хадяков страдает от апатии, а Костик пускается в интимные эксперименты…

Напомним, что проект основан на сатирических рассказах Александра Цыпкина. Автор предупреждает: комедия — всего лишь гротеск, по которому не стоит оценивать жителей Патриков. «Это то же самое, что рассматривать контрабандистов по фильму „Бриллиантовая рука“. И, наконец, все параллели случайны», — говорил писатель.

«Сокровище нации: На краю истории»

Производство (страна) — США

В ролях — Лизетт Алексис, Кэтрин Зета-Джонс, Брида Вул, Линдон Смит, Джозеф Д. Рейтман

Жанр — триллер, детектив, приключения

Франшиза «Сокровище нации» получила продолжение. Теперь в центре сюжета не герой Николаса Кейджа, а девушка Джесс. Вместе с друзьями она отправится на поиски легендарных сокровищ, попутно раскрывая семейную тайну. В качестве антагониста выступит персонаж Кэтрин Зета-Джонс. Ради роли актриса превратилась в коварную блондинку.  

Сериал выдержан в тоне оригинала. Добиться такого результата создателям удалось не только благодаря визуальным эффектам и присутствию некоторых героев из фильмов, но и сценарию. Его писали Кормак и Марианна Уибберли, которые работали над двумя прошлыми картинами.

«Эмили в Париже»

Производство (страна) — США, Франция

В ролях — Лили Коллинз, Филиппин Леруа-Болье, Лукас Браво, Эшли Парк, Сэмюэл Арнольд

Жанр — мелодрама, комедия

«Эмили в Париже» не раз подвергали критике из-за стереотипного представления о столице Франции. Однако это не помешало проекту обрести армию поклонников по всему миру. 21 декабря состоится показ уже третьего сезона.

В новых сериях Эмили Купер вновь предстоит выбирать между привлекательными кавалерами и дефилировать в ультрамодных нарядах. Словом, жить сказочной жизнью, которую представляют при слове «Париж». Отличная мелодрама, чтобы отвлечься от мрачных будней.

«1923»

Производство (страна) — США

В ролях — Харрисон Форд, Хелен Миррен, Брэндон Скленар, Даррен Манн

Жанр — драма, вестерн

Предстоящий сериал — это приквел «Йеллоустона». Действие будет разворачиваться в 1923 году. Нам расскажут, как справлялось с трудностями семейство Даттонов на заре своего становления.

Проект обещает быть не менее интригующим, чем оригинал. Поклонников порадует в первую очередь сильный актерский состав. Здесь играют оскароносная Хелен Миррен, легенда Голливуда Харрисон Форд и звезда бондианы Тимоти Далтон.  

«Ведьмак: Происхождение»

Производство (страна) — США, Польша

В ролях — Мишель Йео, Натаниэль Кертис, Ленни Генри, Дилан Моран, Джейкоб Коллинс-Леви

Жанр — фэнтези, драма

Как следует из названия проект расскажет историю происхождения первого ведьмака. Зрителей погрузят в мир, который существовал за тысячу лет до Геральта, когда активно развивалась цивилизация эльфов.

«Приятно, что мир „Ведьмака“ — как и планировалось в самом начале — расширяется. Я надеюсь, что это привлечет больше поклонников в мир моих книг», — говорил автор Анджей Сапковский.

«Темные начала»

Производство (страна) — Великобритания, США

В ролях — Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Кларк Питерс, Иэн Гелдер

Жанр — драма, фэнтези

Поклонники одноименной трилогии Филипа Пулмана наконец-то дождались третьего сезона. Показ запланирован в начале декабря. Новые серии станут заключительными и расскажут о событиях из книги «Янтарный телескоп». Юной Лире Белаква предстоит сразиться с близкими людьми и разгадать загадку существования иных миров.

Напомним, что романы фантаста уже пытались экранизировать. В 2007 году вышел полнометражный фильм «Золотой компас» с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом. Картина получила хорошие оценки зрителей, но кинокомпания все равно потерпела финансовый крах.

«Восход Османской империи»

Производство (страна) — Турция

В ролях — Джем Йигит Узюмоглу, Томмазо Базили, Туба Бююкюстюн, Дамла Сенмез

Жанр — историческая драма

В декабре стартует показ второго сезона сериала о правлении Мехмеда II Завоевателя. Именно он добился падения Константинополя, заложив основу величия Османской империи. Зрителей ждут средневековые сражения, интриги и даже схватка с самим Владом Дракулой.

К слову, режиссером сериала является Эмре Сахин, снявший «Повсюду ты». В роли Мехмеда 28-летний Джем Йигит Узюмоглу.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения