Валентина Теличкина
Валентина Теличкина

Недавно дом звезды посетила съемочная группа Первого канала — ведущая шоу «На дачу!» Наталья Барбье и команда лучших специалистов. Выслушав пожелания актрисы, все принялись за ремонт. Валентина Ивановна призналась, что землю они с мужем получили 35 лет назад и все это время строили свой идеальный дом.

Несмотря на то, что супруг был архитектором, с работами пришлось повозиться. «Когда мы начинали строить, то было сложно доставать все материалы. В итоге здесь к срубу мы достроили кирпичную часть и затем объединили это все под одну крышу», — заявила актриса.

В доме уют поддерживает сама Валентина Ивановна, которая в 90-е увлеклась рисованием, и теперь по всему коттеджу висят ее работы. «Меня вынудили пойти на курсы «помоги себе сам», ведь в то время кино закончилось, у меня была депрессия. С подругой мы посетили врача Попова: у него были нетрадиционные методики, одна из них — рисунок акварелью. После этого меня уже было не оттащить», — вспоминает Теличкина.

«Будете сами жить здесь»: Александр Гордон сцепился с дизайнерами шоу «На дачу»

Когда появилась возможность сделать в доме ремонт, то она решила украсить его произведениями искусства: ходила по выставкам, но все, что нравилось, стоило больших денег. «Тогда заявила, что смогу сама разрисовать, на что сын очень сильно удивился. А я решила доказать ему», — сказала актриса.

Работами на веранде звезда советского кино осталась довольна — строители утеплили помещение, сделали панорамное остекление, а также провели батареи и поставили небольшой камин. Кроме того, там появилась кухня с французской посудой и большой раскладной диван.

«Вся гамма в стиле нашего дома — как у нас: кирпич, дерево. Чудо-чудное и диво-дивное!» — сказала актриса в эфире шоу.

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из шоу «На дачу!»/Первый канал
46 661

Нелегкая судьба Валентины Теличкиной: ранняя слава и мучительное ожидание любви

Знаменитая актриса сегодня празднует день рождения. Валентина Теличкина была одной из самых ярких актрис советского кинематографа. Несмотря на то, что она часто отказывалась от ролей, которые не подходили ей по характеру, режиссеры всегда активно стремились сотрудничать с артисткой.
читать статью полностью