Гаркалин утверждает, что начал много пить в период тотальной востребованности. График актера была чрезвычайно загружен, поэтому ему просто необходимо было сделать передышку и переключиться. «Когда надо было быть трезвым, как никому и никогда, я почему-то позволял себе расслабляться. Были случаи, когда я даже не знал, в какой город приехал», — отметил Валерий Борисович.

При этом после гастрольных спектаклей зачастую устраивался банкет, на котором Гаркалин не отказывался выпить под хорошую закуску. Жена Екатерина при жизни старалась ограничивать мужа от алкоголя, но тот то и дело срывался. «Что такое зависимость? Это распущенность! Когда наполняю бокал вина, думаю: «А что будет потом?». И приходит страх, что, возможно, это последний бокал в твоей жизни. К сожалению, люди умирают из-за алкоголизма. Приказать себе этого не делать — можно... Если я выпью рюмку, то умру. Мне нельзя пить, так как это психическое расстройство. Нарколог должен лечить его», — поделился Гаркалин.

В итоге выпивка привела Гаркалина к печальным последствиям: он перенес кому и клиническую смерть. «Конгломерат причин, по которым я перестал пить: дети, внуки, которые меня любят. Особенно маленькая, ей еще нет двух лет. Хочется дожить до того момента, как внучка скажет: «Я помню дедушку». А если я буду пить, то она и не вспомнит о моем существовании», — делится сегодня актер.

не пропуститеВалерий Гаркалин: «Я то в инфарктах, то в комах»

Валерий Борисович считает, что алкоголь убивает красоту мира и жизни. Гаркалин любит свою профессию, но сейчас работы у него не очень много. «Я открыт любому предложению, просто оно не поступает. Время моего типа, моего хронотипа ушло», — рассказал Гаркалин в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Фото: Legion-Media
7 086

Жанна Эппле: «У нас с Валерой Гаркалиным могла случиться большая любовь»

Жанна Эппле всегда влюблялась в женатых мужчин, и Валерий Гаркалин не стал исключением. Не удержало актрису от пылких чувств даже то, что она была беременна. Лишь завершив совместную работу над картиной, актеры поняли, что не могут быть вместе.
читать статью полностью