В «Ширли-мырли» Гаркалина пригласил не лично Владимир Меньшов, а ассистент режиссера.

«Владимир Валентинович смотрел на меня, и на его лице я читал сожаление, — вспоминал Валерий Борисович в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Я был просто разделан на части, ведь Меньшов меня не воспринимал!».

В какой-то момент Гаркалин не выдержал и открыто заявил Владимиру Валентиновичу о том, что тот его... откровенно не любит. Меньшов в свою очередь решил подыграть артисту.

не пропуститеВалерий Гаркалин: «Алкоголизм – это распущенность, так было легко жить»

«Я добивался любви Меньшова как мог. Моя гримерка была рядом с гримеркой Инны Михайловны Чуриковой. Я приходил к ней пить чай. Мы разговаривали на отвлеченные темы. Однажды не выдержал и сказал ей, что режиссер меня не любит. Начал жаловаться Чуриковой, мол, любовь должна быть взаимной. Она сказала, что надо бежать к Меньшову и сказать ему, как мужчина мужчине, что люблю его.

И в это время по «Мосфильму» как раз идет Владимир Валентинович. Я ему крикнул: «Вы не любите меня!» — и таким гулом мои слова прошлись по коридору. Он мне потом рассказывал, что когда это услышал, то подумал, что я сошел с ума, переработал. Все-таки в этом фильме у меня была большая роль, да не одна, а сразу несколько. Он упал на колени и стал мне подыгрывать как подлинный артист. Меньшов пополз к моим ногам, обнял их и сказал: «Я тебя люблю! Ну как мне доказать свою любовь?» — вспомнил 67-летний актер.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Ширли-мырли»
читать комментарии 2