Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Валерий Карпин прокомментировал автогол Федора Кудряшова в матче с Хорватией

Сегодня в Сплите проходил решающий матч для сборной России. По его итогам отечественные спортсмены заняли второе место в турнирной таблице.

14 ноября 2021 21:2013 057
Валерий Карпин прокомментировал автогол Федора Кудряшова в матче с Хорватией
Валерий Карпин

Из-за сегодняшней неудачи российской сборной придется принимать участие в стыковых матчах, борясь за путевку на Чемпионат мира в Катаре. До самой концовки матч складывался для команды Валерия Карпина удачно: футболистов устраивал счет 0:0, ведь в таком случае они сохраняли первую строчку в турнирной таблице. Однако автогол Федора Кудряшова оказался фатальным.

Разумеется, спортсмена тут же принялись обвинять в поражении в социальных сетях. Валерий Карпин же уверен, что Кудряшова не нужно травить. «Конечно, все расстроены. Кудряшов также расстроен, но все его поддержали. Это могло случиться с каждым. Мяч мог отскочить в плечо или голову», — подчеркнул наставник на пресс-конференции.

Валерий Карпин прокомментировал автогол Федора Кудряшова в матче с Хорватией
Матч был тяжелым, но российские спортсмены боролись за победу до последнего

Матч был сложным не только из-за сильных соперников, но и из-за погодных условий. Весь вечер в Сплите шел дождь, из-за чего уже к середине первого тайма на поле стали появляться лужи. Играть в таких условиях оказалось поразительно сложно. При этом Валерий Карпин не снимает с себя ответственности за поражение.

«Моя вина, 100 процентов. Наши футболисты на уровне сборной Хорватии могут смотреться гораздо лучше. Надо работать», — уверен тренер.

Уже 26 ноября состоится жеребьевка, по результатам которой выяснится, с кем России придется играть в стыковых матчах. Сами же матчи состоятся уже в 2022 году. Карпин уверен, что дальнейший отбор на Чемпионат мира будет сложным из-за усталости спортсменов, но отчаиваться все равно не следует.

По материалам «Газета.ru»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения