Уже 15 февраля в Пекине начнутся индивидуальные соревнования между девушками-фигуристками. Свои короткие программы представят надежды сборной России Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова. Все трое считаются претендентками на медали. Единственное, что может помешать юным звездочкам — это волнение.

А поволноваться есть из-за чего! На этой неделе весь мир обсуждал допинговый скандал, связанный с нашей сборной. Сразу несколько западных изданий сообщили, что в пробах Камилы Валиевой нашли запрещенный препарат. Разумеется, сразу же пошли слухи об отстранении олимпийской чемпионки в командном турнире от дальнейших соревнований. Но информация о допинге все еще проверяется, поэтому Камила продолжает подготовку к личному первенству.

С тех пор фанаты фигурного катания стали еще внимательнее следить за тренировками спортсменок. Так, утром 11 февраля состоялись очередные разминки и прокаты. Александра Трусова и Анна Щербакова прибыли на лед вовремя, а вот Камила Валиева сильно опоздала. Из-за этого фигуристка не успела отработать все элементы и сразу перешла к прогону программы. Очередной прокат чемпионки вышел просто блестящим: она без проблем выполнила и тройной тулуп, и четверной сальхов, и все остальные элементы.

не пропуститеКамила Валиева — юная звездочка, которая покорила Олимпиаду и принесла золото команде России

Прогон Александры Трусовой оказался не таким безупречным. Спортсменка упала с тройного акселя, хотя на тренировке выполнила его без проблем. Анна Щербакова, наоборот, смогла показать класс на льду, откатав короткую программу на отлично.

У бортика за тренировкой девушек наблюдали Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз и еще несколько сотрудников штата «Хрустального». При этом ни сами спортсменки, ни их наставники общаться с журналистами не захотели. После скандала, возникшего вокруг Валиевой, все лица, причастные к российской сборной по фигурному катанию стараются хранить молчание.

Поклонники уверены, что фигуристки блестяще выступят и в короткой, и в произвольных программах. Если звезды сойдутся как надо, российские спортсменки могут занять весь пьедестал.

По материалам Telegram-канала Матч ТВ.
Фото: Legion-Media
35 285
Хронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией
Российская сборная все еще может лишиться золотых медалей в командном турнире. Камилу Валиеву после длительных разбирательств допустили к индивидуальным соревнованиям, но ее будущее кажется туманным.
читать статью полностью