Василий Лановой был госпитализирован в одну из столичных клиник еще в начале января. Актеру поставили диагноз «коронавирусная инфекция», что сильно встревожило его поклонников и коллег. Ведь в последние годы здоровье народного любимца стало сдавать. Василий Семенович часто отменял спектакли из-за ухудшения самочувствия. Поводом для беспокойства является и преклонный возраст пациента — 16 января он отметил 87-летие.

Врачи делают все возможное, чтобы помочь артисту, и лечение уже давало позитивные результаты. В Сети даже заговорили о скорой выписке Ланового вместе с его супругой Ириной Купченко, которая также оказалась зараженной COVID-19. Однако сегодня днем появилась информация о переводе пациента в реанимацию и подключению его к аппарату ИВЛ. К вечеру состояние артиста так и не стабилизировалось, он пережил клиническую смерть.

К слову, 72-летней Ирине Купченко удалось относительно быстро справиться с недугом. Врачи даже собирались выписать звезду «Обыкновенного чуда», но она решила остаться с мужем, чтобы помочь ему с реабилитацией. «Дома оставаться опасно, поэтому мы будем в клинике», — говорила она.

не пропуститеБрат Татьяны Самойловой: «Василий Лановой увлекался карьерой, поэтому сестра сделала аборт»

Напомним, что Василий Семенович поступил в больницу с 5 процентами поражения легких. Актер чувствовал себя нормально, просил медиков позволить ему выходить на свежий воздух и даже делал гимнастику. Однако стабильность оказалась обманчивой.

По материалам Telegram-канала Baza
Фото: PhotoXPress.ru
114 071

Василий Лановой стал участником скандала в аэропорту

Василий Лановой попал в неприятную ситуацию сегодня утром: из-за новых правил провоза багажа его не пустили в самолет. Пока он пытался оплатить пошлину, посадка на рейс закончилась, поэтому актеру срочно пришлось покупать билеты на следующий, ведь сегодня у него запланировано два концерта.
читать статью полностью