Людмила Зыкина
Людмила Зыкина

Александр Аверкин написал музыку к песне «На побывку едет» в 17 лет. Именно эта композиция открыла путь на эстраду Людмиле Зыкиной. Но не всем известно, что за совместным творчеством скрывалась настоящая любовь между композитором и певицей. О своих чувствах артисты никому не рассказывали. И только спустя много лет вдова Аверкина решилась раскрыть подробности отношений Александра Петровича и Людмилы Георгиевны. «Она пела в хоре Пятницкого, а также сольные песни. Но на Аверкине она раскрылась. Вот что-то такое произошло: возможно, любовь дала такой импульс, что и глаза загорелись. Многое в отношениях Людмилы Георгиевны и Александра Петровича покрыто тайной. Тайный муж Зыкиной — это про Александра Петровича», — призналась Галина Аверкина в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».

По словам вдовы Аверкина, композитор и певица познакомились случайно. «Он приехал в увольнение из Алапино, а Людмила Георгиевна приезжала за песней. Пробежала какая-то искра. Саша ушел в мир иной, я обнаружила перевязанные тесемочкой письма Людмилы Георгиевны. Она писала Саше в армию. Это был гражданский брак. Они не так много прожили. У Людмилы Георгиевны появились другие композиторы», — добавила женщина. 

Галина Аверкина подчеркнула, что вскоре пути композитора и певицы разошлись. Однако артисты еще долго сотрудничали. «Я не хочу тебя делить ни с кем. Хорошо, если ты меня поймешь. Я никогда никому не говорила о своих чувствах, а тебе скажу. Хоть знаю заранее, что это плохо. Я не могу быть без тебя, Сашок», — процитировала вдова Алексанра Петровича письмо артистки.

не пропуститеДрагоценности Людмилы Зыкиной выставят на аукционе

Друзья и коллеги Людмилы Георгиевны уверены — отношения Аверкина и Зыкиной продлились недолго, потому что исполнительница не хотела создавать семью. «Она вся была в творчестве, ничего не хотела. Я не знаю, почему. Он такие песни великолепные ей писал. А потом он уже в Галочку влюбился», — прокомментировала ситуацию певица Екатерина Шаврина. 

Напомним, Людмила Зыкина четыре раза была замужем. Как говорила сама артистка, она никого не любила, если ей мешали работать — сцена для нее всегда была на первом месте. 

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» канала «Россия 1»
112 728

Подруга Людмилы Зыкиной: «Она никому не говорила, что не может родить»

Певица Людмила Зыкина была настоящей легендой советской сцены. Однако она так и не смогла стать матерью. Это стало причиной внутренних страданий и серьезных переживаний исполнительницы.
читать статью полностью