Вдова автора песни «На побывку едет»: «После смерти Саши обнаружила письма Людмилы Зыкиной» / Новости / Главная страница

Вдова автора песни «На побывку едет»: «После смерти Саши обнаружила письма Людмилы Зыкиной»

10 июня Людмиле Зыкиной исполнился бы 91 год. Вдова композитора Александра Аверкина вспомнила, как певица писала письма ее супругу. Оказывается, артистов связывали не только творческие отношения, но и романтические.

Людмила Зыкина
Людмила Зыкина

Александр Аверкин написал музыку к песне «На побывку едет» в 17 лет. Именно эта композиция открыла путь на эстраду Людмиле Зыкиной. Но не всем известно, что за совместным творчеством скрывалась настоящая любовь между композитором и певицей. О своих чувствах артисты никому не рассказывали. И только спустя много лет вдова Аверкина решилась раскрыть подробности отношений Александра Петровича и Людмилы Георгиевны. «Она пела в хоре Пятницкого, а также сольные песни. Но на Аверкине она раскрылась. Вот что-то такое произошло: возможно, любовь дала такой импульс, что и глаза загорелись. Многое в отношениях Людмилы Георгиевны и Александра Петровича покрыто тайной. Тайный муж Зыкиной — это про Александра Петровича», — призналась Галина Аверкина в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».

По словам вдовы Аверкина, композитор и певица познакомились случайно. «Он приехал в увольнение из Алапино, а Людмила Георгиевна приезжала за песней. Пробежала какая-то искра. Саша ушел в мир иной, я обнаружила перевязанные тесемочкой письма Людмилы Георгиевны. Она писала Саше в армию. Это был гражданский брак. Они не так много прожили. У Людмилы Георгиевны появились другие композиторы», — добавила женщина. 

Певица и композитор недолго были вместе
Певица и композитор недолго были вместе

Галина Аверкина подчеркнула, что вскоре пути композитора и певицы разошлись. Однако артисты еще долго сотрудничали. «Я не хочу тебя делить ни с кем. Хорошо, если ты меня поймешь. Я никогда никому не говорила о своих чувствах, а тебе скажу. Хоть знаю заранее, что это плохо. Я не могу быть без тебя, Сашок», — процитировала вдова Алексанра Петровича письмо артистки.

Драгоценности Людмилы Зыкиной выставят на аукционе

Друзья и коллеги Людмилы Георгиевны уверены — отношения Аверкина и Зыкиной продлились недолго, потому что исполнительница не хотела создавать семью. «Она вся была в творчестве, ничего не хотела. Я не знаю, почему. Он такие песни великолепные ей писал. А потом он уже в Галочку влюбился», — прокомментировала ситуацию певица Екатерина Шаврина. 

Напомним, Людмила Зыкина четыре раза была замужем. Как говорила сама артистка, она никого не любила, если ей мешали работать — сцена для нее всегда была на первом месте. 

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» канала «Россия 1»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Людмила Зыкина

Подруга Людмилы Зыкиной: «Она никому не говорила, что не может родить»

Певица Людмила Зыкина была настоящей легендой советской сцены. Однако она так и не смогла стать матерью. Это стало причиной внутренних страданий и серьезных переживаний исполнительницы.
Подруга Людмилы Зыкиной: «Она никому не говорила, что не может родить»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо