У основателя «Ералаша» оказалось слишком много наследников. Двое детей от первого брака — Максим и Ксения, от второго брака — дочь Василиса и от третьего союза с Екатериной Белоцерковской сын Филипп. Молодая вдова до сих пор не вступила в наследство и вынуждена жить на одно пособие.

До сих пор идут суды с первой супругой о разделе имущества звездного мужа. Квартира, дом, машина и киножурнал «Ералаш» — вот, что пытаются поделить дети и последняя жена Грачевского. Впрочем, на журнал претендует также и первая жена, аргументируя тем, что они вместе его создавали. Однако 18 лет назад Борис Юрьевич, разводясь с женой, оставил ей все, себе забрав только кинопроект. И вот теперь все изменилась.

Последняя супруга, безутешная вдова Белоцерковская, утверждает, что не поддерживала идею супруга сделать завещание: «Я была против завещания. Какой смысл? Во-первых, я не ожидала, что еще кто-то будет вступать в наследство. Но в итоге юрист посоветовал сделать дарственные, потому как дарственные не обсуждаются, их невозможно оспорить», — рассказывает жена Грачевского в шоу «Звезды сошлись» канала НТВ.

Но и дарственную составить не успели, Борис Юрьевич попал в больницу с коронавирусной инфекцией от которой в последствии умер.

не пропуститеЗинаида Кириенко еще при жизни определила, кому оставит свое наследство

Для Екатерины смерть мужа стала ударом. По ее словам, еще когда Бориса Грачевского подключали к ИВЛ, он просил ее найти врача, который смог бы помочь оформить дарственную, но она отмахнулась: «Ты что, умирать собрался?».

Сейчас больше года длятся суды между наследниками. Старшая дочь с Екатериной не общается, а вот сын Максим предлагает недвижимость разделить между младшими детьми Грачевского, а проект «Ералаш» отдать дочери Ксении. Екатерину такой раздел имущества не устраивает.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), Legion-Media
читать комментарии 2
10 611
Вдова Бориса Грачевского: «С моей стороны нет исков. Я выполнила свое обещание»
После смерти Грачевского Екатерине Белоцерковской пришлось выяснять отношения с первой женой режиссера Галиной и генеральным директором «Ералаша». Сегодня вдова Бориса Юрьевича отозвала исковые заявления — она больше не намерена ни с кем судиться.
читать статью полностью