Максим Дадашев
Максим Дадашев

Вдова Максима Дадашева Елизавета Апушкина обвинила рефери, судившего трагический бой с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, в халатности и непрофессионализме.

По ее словам, он ни разу не подошел к боксеру, несмотря то, что Дадашев явно находился в плохом состоянии и не мог трезво оценивать ситуацию. Елизавета намерена разобраться в инциденте, который привел к страшной трагедии.

«Рефери ни разу даже не подошел к Максу, не смотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра. Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу», ― написала Апушкина на странице мужа.
Спортсмен с женой и двухлетним сыном
Спортсмен с женой и двухлетним сыном

В связи с этим вдова боксера собирается падать в суд на арбитра. Также Елизавета намерена судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд.

«Хочу ответить всем, кто пишет в комментариях, «надо было сдаться, остался бы жив». Да, если бы это было возможно, я с радостью отдала бы свою жизнь взамен его. Отдала бы все на свете, только бы он жил, растил своего сына. Но те, кто пишет подобные комментарии, наверное, очень далеки от спорта. Там нет места слабости, трусости, там не существует понятия боли и усталости, там нет слов «не могу, не справлюсь». Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь. Именно поэтому, в ринге есть рефери. Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесен ущерб, потому что, сам спортсмен будет идти до конца», ― отметила Апушкина.

Как сообщают СМИ, генсек Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что организация намерена присоединиться к иску семьи Дадашева.

Напомним, бой Дадашева и Матиаса прошел в США 19 июля. Всего было проведено 11 раундов. Последний поединок был остановлен по просьбе команды Дадашева. После того, как боксер покинул ринг, он потерял сознание. Врачи диагностировали отек мозга. Спасти спортсмена не удалось, он умер 23 июля.

Боксер Максим Дадашев умер в США

28-летний Максим Дадашев известен своими беспроигрышными боями. Он одержал 13 побед на профессиональном уровне, 11 из которых — нокаутом. Последний поединок стал для него роковым. У боксера осталась жена и двухлетний сын.

Фото: Instagram