30 декабря Валентине Легкоступовой могло исполниться 56 лет. Смерть артистки стала полной неожиданностью и для поклонников, и для ее близких. Долгое время дети певицы подозревали в причастности к трагедии ее вдовца Юрия Фирсова.

Для самого яхтсмена эти обвинения стали полной неожиданностью. Юрий до сих пор страдает из-за подмоченной репутации. «Новую любовь не встретил, но надеюсь, что встречу. Спасает работа, занимаюсь, так сказать, восстановлением своего финансового положения. Надеюсь восстановить и социальный капитал — мою репутацию, человеческую и мужскую, прилично испортили. Друзья мои — умные люди и все понимают. А вот незнакомые до сих пор периодически пишут мне в соцсетях какой-нибудь бред. Пользуются тем, что Интернет позволяет писать что угодно и кому угодно. Многое уже воспринимаю с юмором. Конечно, Валя останется в моей памяти навсегда. Но надо продолжать жить», — подчеркнул яхтсмен.

Фирсов уверен, что Легкоступова предчувствовала свой скорый уход. Артистка то и дело говорила о смерти, но ее супруг не заметил эти тревожные сигналы.

не пропуститеВалентина Легкоступова лечилась в наркологическом центре с гематомами за полгода до смерти

«Я виновен в том, что недоглядел за ней. Какое-то фатальное стечение обстоятельств. Стал верить в судьбу, предопределенность. Каждому из нас, вероятно, отмерен свой срок. Валя как будто интуитивно чувствовала уход, часто заговаривала о смерти. А уже после ее ухода я нашел в боковом кармашке ее сумки книжицу о том, как правильно причащаться и исповедоваться перед смертью. Она как будто знала, что скоро уйдет», — поделился Фирсов.

Сейчас Юрий живет в Турции, но в день рождения скончавшейся супруги вернулся в Россию. Яхтсмен хотел принять участие в установке памятника Легкоступовой, но ее дети были категорически против этого. В интервью для News.ru Фирсов признался, что не стал лишний раз конфликтовать с родственниками Валентины. Вместо этого он дистанцировался от скандалов, желая сохранить светлую память о Легкоступовой.

Фото: Instagram
36 994

«Ударили тупым предметом по голове не менее двух раз»: новые данные о смерти Валентины Легкоступовой

Смерть Валентины Легкоступовой до сих пор не дает покоя всем ее поклонникам. Долгое время они во всем винили мужа звезды Юрия Фирсова. Но он отрицал вину и уверял, что супруга оступилась и упала сама. И вот появились данные, противоречащие его словам.
читать статью полностью